САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 50 г яблок,
- 50 г зеленой фасоли (стручки), горошек зеленый (лопаточки),
- 50 г филе анчоусов или сельди,
- 40 г соленых огурцов,
- майонез,
- 1 яйцо,
- 30 г маслин,
- 30 г крабов или креветок,
- листья салата,
- зелень.
Приготовление
Картофель, морковь, сельдерей отдельно помыть, раздельно отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить майонезом.
Всю массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата.
Сверху украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.