• Авторизация


Домашний зефир 02-07-2008 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

Девочки! Домашний ЗЕФИР существует!

ВКУСНЯШКА!

ПЕЧЬ НЕ НАДО!

БЕЗ ЯИЦ!

Муж будет в шоке)))))))

 


 

Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!

 

Вообщем, готовим

 

1) в 150 г воды засыпаем 25 г желатина и оставляем, пока не разбухнет желатин

 


2) когда желатин готов - наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится. варим минут 7. в кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. сразу же снимаем с огня и  10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.


  [700x525]


3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!


  [700x525]


4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе. И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.


[700x525]


5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем  сахарной пудрой - и обратно в холодильник!


[700x525]


УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно.ю через день - два они как в магазине)))


а если зефирчик покрыть шоколадной глазурью -  то ващеее...


п.с. Колька, кстати, снямал половину подноса - они сытные!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»