• Авторизация


Как правильно варить рис без рисоварки 02-07-2008 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

Варим рис правильно!

Берем рис, естественно промываем, в количестве 2 части риса к 3-м частям воды. Т.е., для особо трудных - стакан риса,полтора воды и т.д.


Кипятим воду, в кипящую воду бросаем рис и закрываем плотной (очень плотной) крышкой, чтобы пар не выходил.


Теперь точно по минутам 3 минуты - на сильном огне, 7 минут - на среднем, 2 минуты - на слабеньком. Итого - 12 минут.


Потом, в течение еще 12 минут без огня, крышку не открывать. Ее ВООБЩЕ нельзя открывать в процессе.


 Потом, по истечении 24минут можно открыть, и тут уж на любителя - можно чуть подсолить, кусочек масла там бросить.


[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно варить рис без рисоварки | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»