• Авторизация


Творожная запеканка 02-07-2008 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с киселем

[показать]



Продукты
Творог 0,5 кг
Сметана 2 стакана
Яйцо сырое 1 шт.
Манная крупа 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Орехи и изюм - по горсточке.
Сливочное масло 50 грамм
Сухари панировочные 2 ст. ложки.

Кисель.

Но одна тонкость - творожную массу нужно готовить с вечера, чтобы разбухла манка. Можно, конечно, ее заварить. но это уже не то будет.

Так вот - с вечера - сметану, творог, манку, яйцо, ванилин, сахар - всё перемешиваем. И ставим в холодильник.
[показать]
Утром - взбиваем эту массу миксером, добавляем орехи и изюм.
[показать]

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями
[показать]

Выложить творожную массу и сверху уложить несколько тоненьких кусочков масла
[показать]

Пока миксер взбивает творог - разогреть духовку до 220 градусов
Форму с массой поставить в духовку на 30 минут. Пока умываетесь, кипятите чайник и завариваете чай - запеканочка готова.
[показать]
Можно со сметанкой.
А вот я люблю с кисельком......
У меня был брикетик в шкафчике, я и сварила густенький. Полила им запеканку.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»