• Авторизация


Кролик в сливочном соусе 01-07-2008 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Кролик в шампанско-словочном соусе

Наконец-то я добралась и до кролика....На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!


Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 



[400x249]


Ингредиенты


1.Кролик


2.Квас"Очаковский" 1,5 л


3. Сливки 20% 0,2л


4.Сметана 0,2л


5. Специи.


6. Петрушка, укроп и др на ваш вкус.


7. Шампанское(сухое или п/сухое) -1 стакан. Заранее налейте пусть выдохнется. А еще можно использовать белое сухое вино.


8. Морковь - 1 большая. Кто любит овощи можно добавить капусту брокколи и зеленую фасоль.


9. Лук репчатый - 1 шт.


10. Помидоры 2 шт средние. (Можно мороженые).


11. Масло подсолнечное( немного, только для жарки овощей)


ВАЖНО! Мариновать за сутки до приготовления.


Маринад - режем кролика на куски (как курицу), склажываем в кустрюлю  и заливаем квасом и накрываем тарелочкой немного прижав. На сутки! 


[400x299]


На следующий день!


Режу овощи. Лук мелко кубиками, морковь средними кубиками, помидоры мелко. Зелень мелко.


[350x315]


И обжариваю на сковородке. Сначала лук и морковь, до нежно золотистого цвета, затем добавляю помидоры и немного зелени (не всю оставить для соуса). Тушу 2-3 мин. Посолить немного.


[350x287]


Затем вынимаю из маринада кролика и перекладываю на сковородку. Обжариваю мясо с овощами до золотистой корочки.


[350x315]


ПАРАЛЛЕЛЬНО! Пока обжаривается кролик. Делаем соус.


[350x263] 


Выливаем в кастрюльку шампанское и даем ему закипеть и немного выпариться. Затем по порядку, помешивая при этом, выливаем сливки, выкладываем сметану, специи и зелень...


[250x203] [250x188] [250x188] [250x200] [250x211]                            И варим минут 5-7. Получаемся вот:   [300x225]


Пока варится соус, не забывайте помешивать мясо, чтобы обжарилось совсех сторон.


Выкладываем мясо в утятницу(или кастрюлю с толстыми стенками) Со сковородки все что натопилось тоже вылила в кастрюлю .


[350x263] И заливаем соусом. [300x268]


Ставим на огонь ( маленький, чтобы тушилось) и закрываем крышкой. 


[300x225]


И вот так все это булькает( помешивая периодически) 1 час 10 мин. (Надо пробовать под конец степень готовности мяса. Кролики бывают разные!!!)


[350x263]


И вот долгожданный кролик!


[500x382]


Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....


Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сливочном соусе | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»