Наконец-то я добралась и до кролика....На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!
Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ"
Ингредиенты
1.Кролик
2.Квас"Очаковский" 1,5 л
3. Сливки 20% 0,2л
4.Сметана 0,2л
5. Специи.
6. Петрушка, укроп и др на ваш вкус.
7. Шампанское(сухое или п/сухое) -1 стакан. Заранее налейте пусть выдохнется. А еще можно использовать белое сухое вино.
8. Морковь - 1 большая. Кто любит овощи можно добавить капусту брокколи и зеленую фасоль.
9. Лук репчатый - 1 шт.
10. Помидоры 2 шт средние. (Можно мороженые).
11. Масло подсолнечное( немного, только для жарки овощей)
ВАЖНО! Мариновать за сутки до приготовления.
Маринад - режем кролика на куски (как курицу), склажываем в кустрюлю и заливаем квасом и накрываем тарелочкой немного прижав. На сутки!
На следующий день!
Режу овощи. Лук мелко кубиками, морковь средними кубиками, помидоры мелко. Зелень мелко.
И обжариваю на сковородке. Сначала лук и морковь, до нежно золотистого цвета, затем добавляю помидоры и немного зелени (не всю оставить для соуса). Тушу 2-3 мин. Посолить немного.
Затем вынимаю из маринада кролика и перекладываю на сковородку. Обжариваю мясо с овощами до золотистой корочки.
ПАРАЛЛЕЛЬНО! Пока обжаривается кролик. Делаем соус.
Выливаем в кастрюльку шампанское и даем ему закипеть и немного выпариться. Затем по порядку, помешивая при этом, выливаем сливки, выкладываем сметану, специи и зелень...
[250x203]
[250x188]
[250x188]
[250x200]
[250x211] И варим минут 5-7. Получаемся вот:
[300x225]
Пока варится соус, не забывайте помешивать мясо, чтобы обжарилось совсех сторон.
Выкладываем мясо в утятницу(или кастрюлю с толстыми стенками) Со сковородки все что натопилось тоже вылила в кастрюлю .
[350x263] И заливаем соусом.
[300x268]
Ставим на огонь ( маленький, чтобы тушилось) и закрываем крышкой.
И вот так все это булькает( помешивая периодически) 1 час 10 мин. (Надо пробовать под конец степень готовности мяса. Кролики бывают разные!!!)
И вот долгожданный кролик!
Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....
Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!