• Авторизация


Творожно-фруктовая выпечка 30-06-2008 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

нежная творожно-фруктовая выпечка...



этот рецепт я уже выкладывала,
раньше он назывался творожная коса со сливами..

ну, ещё повторюсь.., уж больно он мне нравится,
нежный, тает во рту...
фруктовые вариации...

для теста:300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
[500x325]

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом.
Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль.
Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.

[500x325]

начинка:
[500x325]

Фрукты вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать фрукты.

[500x325]
[500x325]

тесто уже подошло...
[500x325]
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень. А я уже готовый пирог с помощью лопаточек перенесла на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.
[500x325]
[500x325]
[500x325]
дать расстояться 15 мин.
пекла примерно 30 мин. при Т 200...
2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст. ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог. У меня сока не было я взяла 1 ч.л. лим. кислоты... и 1 ст л. воды

горячий пирог смазать
[500x325]

Идея вторая- ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ
про сушки не писал ленивый...
начинок множество...
и фарш и грибы и овощи...

у меня осталось немного творога...
вообщем, сушки замочили в тёплом молоке на 5-10 мин.
чтоб сверху мягко, внутри твёрдо...
[500x325]
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы.

Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.

Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.
[500x325]
сейчас сезон ягод, фруктов...
можно использовать свежие, любые ягоды...

а у меня была замороженая клубника и чёрная смородина
[500x325]

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке
10~15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.
[500x325]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-фруктовая выпечка | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»