Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Этот рецепт в китайском стиле готовится в круглой сковордке "вок". Не огорчайтесь у кого ее нет и говорите "завтра куплю обязательно". Все можно приготовить в обычной сковороде. Томатной пасты взял чуть больше. Зеленью не посыпал, но подал в отдельной тарелке кинзу и петрушку.
400 г мякоти говядины
2-3 средних баклажана
2 помидора
2 больших болгарских перца
2 луковицы
1/2 головки чеснока
5 см корня имбиря (можно 1/2 чайной ложки порошка)
2 столовые ложки томатной пасты
3 ложки сахара
1-2 ложки кунжутного масла
Мясо порезать тонкими пластинками небольших размеров.
Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиною с полсантиметра. Помидоры нарезать ломтиками, как дольки мандарина, а болгарский перец - квадратными шашками.
Лук нарезать крупно и разобрать на оболочки. Чеснок и имбирь порезать мелко, туда же присовокупить стручок острого перца (или половину его).
В "воке" или обычной сковороде разогреть грамм 300 растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг и дать стечь маслу, в котором оно жарилось. Дождаться пока масло стечет, перелить его в сковороду и снова разогреть.
Обжарить частями баклажаны.
Налить в сковороду две ложки свежего масла, опустить часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдет запах, добавить пару ложек томатной пасты и тут же три ложки сахара, долить воды и, интенсивно перемешивая, дать сахару раствориться. Посолить, положить все овощи. Перемешать в течение буквально полуминуты и добавить тех самых сырых помидор, что были нарезаны заранее, оставшегося чесноку, а потом влить кунжутного масла. Еще раз перемешать, добавить зелень и подавать.
Таким образом приготовленные баклажаны с мясом хорошо хранятся в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике. На два-три дня их спокойно можно там оставлять.
Рецепт взят из книги Сталика Ханкишиева. Автору с благодарностью.