• Авторизация


Мясо с баклажанами 26-06-2008 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ


Этот рецепт в китайском стиле готовится в круглой сковордке "вок". Не огорчайтесь у кого ее нет и говорите "завтра куплю обязательно". Все можно приготовить в обычной сковороде. Томатной пасты взял чуть больше. Зеленью не посыпал, но подал в отдельной тарелке кинзу и петрушку.

 

400 г мякоти говядины

2-3 средних баклажана

2 помидора

2 больших болгарских перца

2 луковицы

1/2 головки чеснока

5 см корня имбиря (можно 1/2 чайной ложки порошка)

2 столовые ложки томатной пасты

3 ложки сахара

1-2 ложки кунжутного масла

 

Мясо порезать тонкими пластинками небольших размеров.

Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиною с полсантиметра. Помидоры нарезать ломтиками, как дольки мандарина, а болгарский перец - квадратными шашками.

Лук нарезать крупно и разобрать на оболочки. Чеснок и имбирь порезать мелко, туда же присовокупить стручок острого перца (или половину его).

В "воке" или обычной сковороде разогреть грамм 300 растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг и дать стечь маслу, в котором оно жарилось. Дождаться пока масло стечет, перелить его в сковороду и снова разогреть.

Обжарить частями баклажаны.

Налить в сковороду две ложки свежего масла, опустить часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдет запах, добавить пару ложек томатной пасты и тут же три ложки сахара, долить воды и, интенсивно перемешивая, дать сахару раствориться. Посолить, положить все овощи. Перемешать в течение буквально полуминуты и добавить тех самых сырых помидор, что были нарезаны заранее, оставшегося чесноку, а потом влить кунжутного масла. Еще раз перемешать, добавить зелень и подавать.

Таким образом приготовленные баклажаны с мясом хорошо хранятся в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике. На два-три дня их спокойно можно там оставлять.

Рецепт взят из книги Сталика Ханкишиева. Автору с благодарностью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с баклажанами | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»