Пока смотрела матч Росия - Голандия, съела наверное штук шесть этих пирожков, точнее плацин. Фото не мои,но делала по этому описанию.
Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.
Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!! [показать]
Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушк
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом. [показать]
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм) [показать]
Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка. [показать]
[показать]
а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом [показать]
Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я уходит минут 35-40.
Приятного аппетита!