Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
Этот салат не имеет ничего общего с салатом "оливье". Так его готовят в Америке и у нас, в Израиле, при этом вареные яйца в салат не кладут. Вместо соленых или маринованных огурцов я положил маринованный лук-порей.
Майонез смешал с лимонным соком, белым перцем и небольшим количеством горчицы.
Картофель можно вначале порезать на кубики и отварить. За три минуты до готовности воду нужно посолить, тогда картофель не будет крошиться.
[256x192]3 средние картофелины, отварить и порезать на кубики
1 морковь, отварить и порезать на кубики
3 столовые ложки порезанного на кубики лука-порея, залить горячим маринадом (уксус, вода, соль) и через 15 минут процедить
майонез (см. указание вначале рецепта)
5 крутых яиц, порезать на кубики
соль, немного тмина
Аккуратно смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Добавить чуть тмина (по желанию). Приправить, если нужно.