Дневник старый мастер
28-09-2012 10:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Некоторое время назад, когда я в спокойном расположении духа пребывал за городом, мне позвонила одна добрая женщина, с которой я когда-то давно трудился в одном госучреждении, и поинтересовалась, чем занимаюсь. "Ничем" - похвастался я.
И меня стали настойчиво звать снова начать совершать трудовой подвиг.
Как оказалось, небольшой филиал того огромного учреждения, в котором добрая женщина сейчас работает, закупил в течение последних двух лет большое количество разнообразного технически сложного оборудования, но пользоваться им сотрудники не умеют. Данный факт долго вызывал негативную реакцию Руководителя филиала, вызывал-вызывал, пока, наконец, не вызвал.
А надо сказать, что с Руководителем этим я тоже когда-то трудился в одном здании, и меня он в этот тяжелый для всех час и припомнил. И дал указание взять меня на работу.
То есть я ещё ничего не решил, но указание такое уже есть.
Поэтому добрая женщина очень просит меня приехать и переговорить насчет трудоустройства. Правда, мест в штатном расписании у них нет, но поскольку начальник приказал, то они что-нибудь придумают.
Мне стало интересно, и я к ним приехал.
Заведующий отделом, тактично умолчав об указаниях руководства, сказал, что они слышали, что я хороший специалист, и они могут взять меня на работу по договору подряда. Денег больших на внештатного специалиста в бедной государственной организации нет, но впоследствии, когда изменится штатное расписание, появится постоянная должность со всеми надбавками и выслугами. Будет это, правда, нескоро, поскольку Президент внес изменения в название некоторых организаций, добавив слово "казенная", и сначала необходимо утвердить существующее штатное расписание с новым названием, а потом уже можно будет добавлять в него изменения. От бюрократической ностальгии я едва не прослезился. Добрая женщина, присутствовавшая при беседе, желая ещё больше меня подбодрить, заметила, что Руководитель меня не только помнит, но и любит, а от этого я вообще почти разрыдался. Затем пришел заместитель руководителя и развернул передо мной такие радужные перспективы, что стало понято, насколько они во мне заинтересованы. Тут бы конечно начать торговаться и продать себя подороже, но добрая женщина испортила торг, сказав всего одну фразу...
Нет, я очень её уважаю, и даже сожалею её судьбе: она серьезно занималась рукопашным боем, участвовала в различных соревнованиях и сейчас испытывает проблемы со зрением, являющиеся результатом пропущенных ударов, но!
"Он такой хороший мальчик, - сказала она, - когда мы раньше работали, если мы не успевали, он за нас все делал."
Тут у моих собеседников глазки-то и загорелись. "Нам нужны энтузиасты," - сказал заместитель руководителя, и я понял, что торговаться бессмысленно: сколько бы я не запросил, работать придется ещё больше. Видимо, я не сдержался, и тень сомнения проявилась на моем лице, поэтому меня повели показывать оборудование.
И тут глазенки загорелись у меня. Трудно подобрать слова, которыми можно описать состояние наивного ребенка, попавшего в магазин игрушек в волшебной сказке, или же чувства какого-нибудь психопата-убийцы, ощутившего в руке голодную тяжесть любимого ножа. В филиале есть всё оборудование, с которым я когда либо работал, и даже такое, с которым не работал никогда. И можно приобретать любые новинки, и отечественные, и зарубежные. Ножки у меня подкосились, и я даже некоторое время приходил в себя и пил кофе.
Потом меня принял Руководитель, которому я осторожно пожаловался на бардак и развал системы, а также на проблемы современного этапа развития общества, которые вынудили меня уволиться с предыдущей работы. Руководитель благосклонно выслушал меня, особо не вслушиваясь, после чего разрешил удалиться.
И я направился домой весь в раздумьях.
пример раздумий
- бюрократическая организация
- на шею сядут, точно
- зарплата небольшая
- работа по договору в выслугу не идет
- добираться от дома полтора часа на перекладных, последние полчаса вообще пешком от станции через деревню
+ работу знаю, переучиваться не нужно, к бюрократическому безумию уже привык
+ в наличии много интересного оборудования, чего нет - можно закупить
+ деньги небольшие, но лучше, чем ничего
+ всё равно работу искать скоро придется, а то жена еды всё меньше и меньше кладет - намекает :)
+ работа с техникой, а не с людьми
На следующий день я опять к ним приехал и сказал, что согласен. После чего:
Кадры филиала сказали, что я должен где-нибудь найти и принести им приказ вышестоящей организации о правилах приема на работу по договору, а то у них нет (!).
Бухгалтер филиала попросила принести какое-нибудь обоснование для моей зарплаты, а то они точно даже не знают, сколько мне платить. В ходе обсуждения сошлись на том, что моя старая НДФЛ 2 сойдет.
Заведующая организационным отделом объявила мне, что уже вписан в план работы и должен не позднее такого-то числа выполнить ряд технических заданий. На мое замечание, что договор со мной не только не подписан, но ещё даже не составлен, сказала, что "ничего страшного, оформим Вас задним числом".
Заведующий отделом, в котором я должен работать, дал мне указание написать от его имени рапорт Руководителю. В рапорте я должен не только указать, что отдел предлагает заключить со мной договор подряда, но и написать, что именно они хотят, чтобы я делал.
То есть я должен сам себя принять на работу, указать себе зарплату и определить, чем буду заниматься, хотя по плану работы филиала, я уже и принят, и озадачен.
В общем ладно, посмотрим, что дальше будет. Договор на три месяца, в случае чего продлевать не буду.
Вот так иногда бывает.
В понедельник на работу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote