• Авторизация


Об одном социальном проекте для бедных в Сент-Луисе или "Хотели как лучше, а получилось..." 22-10-2013 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...506680255/

Архитектор Ямасаки Минору давно вычеркнул из своего резюме упоминание о «Прюит–Игоу» — проекте, который должен был принести ему всемирную славу. Сегодня с тем же успехом можно было бы признаться, что это ты являешься архитектором ада, спроектировавшим все его знаменитые котлы.
(Фотоистория о страшном эксперименте над бедными людьми в США)

Хочу показать статью о том, как помогали беднякам в Америке. Про социальное жильё, его распределение и благие намерения, коими, как известно, вымощена дорога в ад.

Периодически слышу то там, то тут, жалобы на людей, чей социальный и культурный уровень становится всё ниже и ниже. Да что там, сама об этом писала. Но предложения некоторых особо резких на суждения товарищей, которые выдвигали идеи о "поселить всё это отдельно", ни в коем случае не одобряю. 

Статья большая, в основном из-за фотографий. Поэтому полный перепост делать не буду. Но рекомендую пройти по ссылке, чтобы увидеть, какой ад получили жители отдельного американского города, попытавшись сделать благое дело. Немного выдержек из текста:

"«Бедность заразна», — писал еще Бальзак, но авторы благородного социального проекта, похоже, никогда не задумывались над смыслом этого предостережения. Левые идеи уже тогда господствовали в образованном обществе, и то, что бедный человек непременно является жертвой жестокого капиталистического мира, считалось аксиомой."

"Накорми голодного, одень раздетого, дай крышу над головой бездомному — разве эти правила не должны быть обязательны для каждого порядочного человека? История второй половины XX века, века великих социальных преобразований, показала, что эти замечательные правила нужно применять, только предварительно как следует подумав."

"Выяснилось, что в современном мире многие бедные вовсе не жертвы обстоятельств, а люди, которые не хотят работать, равно как и соблюдать нормы права и приличия. Живя среди более успешных людей, они вольно или невольно подстраиваются под ход жизни вокруг, вяло, но включаются в какую-то полезную деятельность и худо-бедно, но оглядываются на закон. И самым идиотским решением было отправить таких людей жить в окружении им подобных. Почти моментально комплекс превратился в фактически самостоятельное маргинальное государство, где понятия о праве собственности были хуже, чем у бушменов, где к человеку, который пытается зарабатывать на жизнь честно, относятся как к лоху и где насилие является доблестью."

"Именно проблемы комплексов социального жилья заставили благополучных филантропов понять, что только деньгами и прочими благами нельзя сделать лучше существование людей, так или иначе выкинутых из культурной жизни. Даже обязательное всеобщее образование не является панацеей. И только постоянным контактом с носителями иной культурной парадигмы можно истребить дух трущоб, да и то процесс этот будет медленным, растянутым на несколько поколений.

А нам, обитателям страны, заполненной своими «Прюит-Игоу», нужно готовиться к тому, что никакие нефтяные золотые дожди еще очень долго ничего не изменят и пацаны с Тяжмаша по-прежнему будут лить на пустырях кастеты перед махачем с пацанами с Мясомолмаша... В общем, на наш век романтики хватит."

Полностью по ссылке сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Сейчас пойду на полную версию взгляну. Вот уж, действительно, тот кто не хочет жить хорошо, никогда хорошо жить и не будет, а если все отребье спихнуть в отдельный анклав, то получим больше проблем, чем пользы.
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Посмотри, там в статье поэтапно расписано, что происходило с этим районом.
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы # Дочь_матери_Лелевы, прочитал... Что могу сказать, действительно, хотели как лучше. а получилось, как всегда. Удивляет только то, что этот рассадник криминала терпели 16 лет! При том, что творящиеся там дела не были секретом даже для самой полиции, которая официально не выезжала на вызовы в тот район. Неужели нужно было 16 лет терпеть это, перед тем как взять штурмом весь комплекс? Да там процентов 80 можно было сразу на электростул сажать за убийства, изнасилования и прочее. Это, реально, ужас. Ужас как для города, так и для людей, которые волею судьбы оказались там, без возможности вырваться. Хотя... мне кажется, что из такого дома можно просто идти бомжевать на улицу, т.к. это будет безопаснее. В завершении скажу про Новосибирск. К сожалению, наши придурошные власти такие вещи не читают и специально для детдомовцев построили дома, эти дома заселяют только ими, в результате, ситуация чем-то стала напоминать "Прюит-Игоу" (ссылка, если интересно: http://news.ngs.ru/more/762237/)
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Я тоже не поняла, почему терпели этот беспредел столько лет. Ведь уже в первые годы было понятно, что благая идея с треском провалилась. Нет, надо было довести положение до полного коллапса. Да, сходила по ссылке, ужас... Так и не учатся наши власти на чужих ошибках.
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы # Дочь_матери_Лелевы, может, сначала не замечали, а потом просто не решались вычистить.
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Мда. "...радикальный метод борьбы с неправильным воспитанием, которое дают в детских домах: закрывать эти заведения, а сирот помещать в приемные семьи..." (с) Вот у меня только знаки препинания воспроизводятся после подобных инициатив.
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Может быть.
Ответ на комментарий ПятаяЖенаСинейБороды # А как тебе предложение насчет того, чтобы сирот отдавать в семьи Чечни? Типа там и климат, и фрукты, и семьи крепкие... Пиздец же! извиняюсь за мой "французский".
Ответ на комментарий ПятаяЖенаСинейБороды # ПятаяЖенаСинейБороды, ну, сами по себе патронатные семьи, на мой взгляд, не плохое решение проблемы. Оно, конечно, не может привести к закрытию детдомов, но уменьшить количество воспитанников может, если, конечно, данная форма воспитания будет популярна в обществе. Сейчас юридически патронат тоже есть, но что-то особого спроса на него я не вижу, возможно дело в юридических проволочках, возможно в том, что люди у нас незаинтересованны в чужих детях, а может все вместе. Но наши правители явно употребляют то, что ФСКН простым людям запрещает употреблять, иначе как можно додуматься до того, чтобы отдавать детей на воспитание в Чечню? Это полностью извращает саму идею.
Наберите в поисковике "Б. Калхун - "Вселенная 25" и познакомьтесь с тем, что произошло с мышами для которых попытались создать ЗЕМНОЙ РАЙ.. А еще познакомьтесь с тем, что выложено о ДЕМОКРАТИИ в моем дневнике. Уверяю вам: все, что произошло в США станет вам понятным.
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Да нет, все вписывается. Просто идея - устранить расходы государства на детские дома.
Ответ на комментарий ПятаяЖенаСинейБороды # ПятаяЖенаСинейБороды, ну так детишкам же плохо в них :)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об одном социальном проекте для бедных в Сент-Луисе или "Хотели как лучше, а получилось..." | Дочь_матери_Лелевы - Дочь матери Лелевы - "Записки о..." | Лента друзей Дочь_матери_Лелевы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»