Плод граната похож на ягоду и содержит 400–700 семян, специалисты его называют гранатиной. Плод завязывается не из каждого цветка, а всего лишь из 3–5 %. Поскольку период цветения граната растянут во времени, то на одном кустарнике можно найти одновременно и цветы, и уже зрелые плоды.
В Древнем Риме гранат имел два названия – зернистое яблоко и пуническое яблоко, а русское название плода произошло от латинского слова granatus, что означает зернистый.
Плод граната дает около 60% сока, но не всегда может быть сладким, так как соотношение сладости и кислоты зависит от места выращивания и сорта. В культурных сортах содержится 8–20% глюкозы и фруктозы и 10 % лимонной и яблочной кислоты.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов гранат с древних времен считается прекрасным лекарственным растением. Сок граната можно употреблять при профилактике артрита, сердечно–сосудистых болезнях, помогает он в лечении атеросклероза и при диабете. Для того, чтобы понизить уровень холестерина достаточно выпивать один стакан сока в день. Гранатовый сок отлично освежает и утоляет жажду, поднимает аппетит, лечит малокровие. Свежие гранаты хорошо употреблять после операций, инфекционных заболеваниях, когда организм истощен. Регулярный прием гранат полезен для гипертоников, т.к. понижает кровяное давление.
В мире всегда существовали две силы – добро и зло, каждая из которых всегда присутствует в жизни любого обитателя планеты Земля. Если обратиться к силам добра и любви, то белый приворот, магия добра наполняют нашу жизнь красотой, радостью, молитвой и заботой о процветании всего живого.