Прочитав в разных форумах, что «Вероника решает умереть» - одна из лучших книг Коэльо, и что эта книга учит самому главному - любить жизнь, я вчера прочитала эту книгу. Не знаю почему, но я сразу же стала сравнивать стиль автора со стилем другого писателя- Вишневского. И мне кажется, что сходства все-таки есть. Уж не знаю, я в этой книге ничего нового и жизнеутверждающего не нашла. История слишком обычная, и самое плохое - автор так и не дает поближе узнать главную героиню - Веронику. Коэльо все время отвлекается, описывая истории жизни других людей, и в итоге ни к кому из героев настоящих теплых чувств испытать не удается. Смешно, как в известной психбольнице не оказывается ни одного больного человека, а единственный «нормальный» шизофреник оказывается романтичным и умным. И конец книги слишком неясный. Все-таки надо было обрадовать бедного читателя, написать, что Вероника все поняла и зажила счастливо с Эдвардом. Все-таки Вишневский ни в какое сравнение не идет с Коэльо: у последнего нет отвратительных описании (не считая мастурбации), и язык гораздо лучше. Плюс, читая эту книгу, я ни на минуту не захотела прекратить чтение, или чтобы оно поскорее закончилось. Но все же я надеялась, что эта книга поможет мне, но оказалось, Коэльо написал о самом отвратительном- о том, как люди, у которых есть все, начинают сходить с ума и придумывать несуществующие проблемы. В общем, закончив прочтение книги, я не почувствовала ровным счетом ничего и обрадовалась тому, что книга не отняла много времени и что я ее не покупала, а скачала. Хотя это очень странно, потому что обычно любая книга производит на меня хоть какое-то впечатление (здесь больше плюс Вишневскому, потому что после прочтения его «Одиночества в сети» я еще долго пребывала в атмосфере прочитанного, если можно так выразиться).
Но чтобы лучше понять автора, и иметь право критиковать его творчество, я прочитала на сл.день его «Алхимика». Определенно, идея книги очень даже хорошая, а знаменитое «Если ты сильно чего-то пожелаешь, то вся Вселенная поможет тебе достичь этого» заслуживает уважения. Но книгу я восприняла как сказку, не более. И сказка оказалась весьма слабенькой; так как все, чего так отчаянно искал Сантьяго и все, о чем говорили все эти алхимики, оказалось…. деньгами. Да, по пути он обрел любовь и друзей и ттд. и тп., но все же в конце я ждала, что сокровищем окажется нечто большее, чем эти камни. А также не понравился момент, когда он «превращается в ветра». Слишком резкий переход в сказку, на мой взгляд. А еще, в книге все слишком просто - опять же, после прочтения не было ничего(по крайней мере у меня), над чем я могла бы задуматься. Но книга определенно лучше первой.
А что касается автомобилей, то мы пришли к соглашению, и хотели вместе с братом
новый шевроле , интересуемся новинками разных марок на autoship.ru, но все-таки шевроле это лучшее. Ну это как дополнение к моим рецензиям вне литературы :)