• Авторизация


Яичный белок - протеин номер один 09-11-2013 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[167x219]Привет.

Сегодня снова коснемся темы питания и вспомним об одном из самых популярных продуктов среди культуристов (и не только)- куриных яйцах. Это очень доступный и недорогой продукт, который вдобавок ко всему является и очень полезным.

Яичный белок стоит на первом месте по усваиваемости и сбалансированности аминокислот. Это два основных фактора при оценке качества белка. Я не буду утомлять вас определением аминокислот, которые в нем содержатся, а так же их функциями. Думаю, что это нецелесообразно и нудно. В любом случае, более сбалансированный по аминокислотам продукт вы не найдете. Так что ешьте яйца и не прогадаете.

Усваиваемость

Помимо того, что яичный белок очень хорошо сбалансирован по незаменимым аминокислотам, он еще и максимально быстро усваивается, так как не имеет клеточной структуры, в отличии от мяса, и тем более бобовых (которые некоторые считают полноценным и легкоуваеваемым источником белка). Учитывая все вышеперечисленные качества этого продукта, он был принять ВОЗ- всемирной ассоциацией здравоохранения за эталон. Теперь, для определения коэффициента «полезности» белка, его сравнивают с яичным белком.

Не только культуристам, но и простым людям рекомендуется съедать несколько яиц в день. Яйца, безусловно, имеют преимущество перед другими источниками протеина.

Нужны ли желтки?

Это очень распространенный вопрос: «Отделять желтки или нет». Лично я никогда особо не «парился» по этому поводу. Конечно, яичный белок наиболее «качественный» продукт, чем желток, но, несмотря на это, в желтке тоже достаточно белка.

Куриное яйцо содержит примерно 160 калорий. Из них белок- примерно 50. Короче, треть калорийности- это желтки. Оптимальный вариант- оставлять из пяти яиц пару желтков. Если вы занимаетесь спортом, тем более бодибилдингом- повышенный уровень холестерина вам не страшен. Я уже не говорю о подростках, обмен веществ и уровень гормонов у которых на очень высоком уровне.

Когда мы занимались в подростковом возрасте, то ели все яйца с желтками. Как давно это было… И отлично набирали на них массу. Огромное количество калорий + белка + подростковый анаболизм + правильная тренировка = отличный рост. Так что яичный белок можно употреблять и с желтком. Но без фанатизма, разумеется. Если вы склонны к полноте или ваш рацион довольно насыщен калориями в виде углеводов - можно, как сказано ранее, оставлять из нескольких яиц один желток.

Яичный белок- продукт номер один в меню культуристов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный белок - протеин номер один | JekinF - Дневник Jeyhun_Farhadov | Лента друзей JekinF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»