Сегодня, каких только диет не существует: монодиеты, по группе крови, белковые диеты и еще много других. Человек может выбрать именно ту, которая подходит непосредственно для него. Но прежде чем садиться на диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Самой популярной диетой считается низкоуглеводная диеты . Уже из названия все понятно, что при такой диете в рацион входят только продукты с низким содержанием углеводов или вообще без них. Данная диета также называется диетой Аткинса. На ее базе были разработаны и многие другие низкоуглеводные диеты: белковые, кремлевская, жировые.
[167x219]Привет.
Сегодня снова коснемся темы питания и вспомним об одном из самых популярных продуктов среди культуристов (и не только)- куриных яйцах. Это очень доступный и недорогой продукт, который вдобавок ко всему является и очень полезным.
Яичный белок стоит на первом месте по усваиваемости и сбалансированности аминокислот. Это два основных фактора при оценке качества белка. Я не буду утомлять вас определением аминокислот, которые в нем содержатся, а так же их функциями. Думаю, что это нецелесообразно и нудно. В любом случае, более сбалансированный по аминокислотам продукт вы не найдете. Так что ешьте яйца и не прогадаете.
И снова мы обсуждаем одну из самых популярных тем. И на вопрос, который из нее вытекает, точного ответа, как всегда, дать нельзя. Можно ли похудеть и не поправиться? И да и нет. Так же как «накачать мышцы, а потом остаться с ними на всю жизнь».
Любая фигура- это образ жизни. Глядя на человека, можно всегда примерно прикинуть, что он ест и какой образ жизни ведет. Если на пляже перед вами выходит парень, весом в 100 кг., с кубиками на прессе и отличной очерченностью мышц, будьте уверены, в данный момент он на диете, либо только недавно с нее слез. Аналогично и с женщинами. Конечно, есть и исключения, с мощнейшим обменом веществ и физиологически «сухой» фигурой. Такие люди могут и набрать массу, практически без жировой прослойки, а сушка для них- это не строжайшая диета, а скорее развлечение.
Сегодня у нас очередная тема, которая объединяет и нас, качков, стремящихся к набору мышечной массы, и обычных людей, которые следят за своим здоровьем и внешним видом. И сегодняшняя тема: «Творог на ночь».
Действительно, питание во второй половине дня и на ночь, имеет очень большое значение, так как во второй половине дня метаболизм замедляется, и нужно с осторожностью отнестись к тому количеству углеводов, которые вы употребляете. Даже если вы на массе, есть все подряд на ночь- не самый лучший вариант, мягко говоря. Ночь- это время для сжигания жира. Если за пару часов до сна вы пришли с тренировки- не вопрос, медленные углеводы вам необходимы, но в нетренировочные дня, часа за 3 лучше строить приемы пищи без них. Я уже не говорю о том, если вы вообще не тренируетесь. Тогда часа за 4, можно больше. Кушать на ночь нужно, но белковую пищу.
В очередной раз повторюсь, объяснив то, что происходит ночью. Если кратко, то когда мы засыпаем, у нас вырабатывается гормон роста, который является самым мощным жиросжигающим гормоном. Кроме этого, гормон роста, способен увеличивать содержание сахара и жирных кислот в крови (так, собственно, он жир и сжигает, насыщая им кровь, готовя к последующей утилизации). Контрастный гормон для гормона роста- это инсулин. То есть, когда в крови и так много сахара (глюкозы), и, соответсвенно, инсулина, гормон роста в нужном количестве вырабатываться не будет, чтобы еще сильнее не повышать уровень инсулина. Таким образом, углеводы, съеденные не за долго до сна, повышают уровень инсулина, препятствуя выработке гормона роста, пик выработки которого наблюдается примерно через час-два после того, как вы заснули. Кстати, по этому и рекомендуют дробный сон, особенно спортсменам.
Творог на ночь. Суть.
Творог- один из наиболее удачных продуктов, которые нужно есть на ночь. Я писал о его свойствах в статье «
Давайте теперь поподробнее разберемся с нашей гормональной системой и ее влиянием на избыточный вес человека. Итак:
Кортизол.
Этот гормон начинает вырабатываться в организме человека, как только он испытывает стресс. Выбрасываемая энергия для одоления атакующего стресса, в нашем современном мире, остается не израсходованной. Это и приводит к тому, что не пригодившееся топливо для организма превращается в жир. Кроме того, кортизол значительно замедляет метаболизм.
Если в рационе у человека преобладают продукты с низким или средним гликемическим индексом, то он дольше не ощущает чувства голода и уровень сахара в крови остаётся стабильным. Проблема современного человека заключается в том, что он много кушает продуктов с высоким гликемическим индексом, в итоге со временем организм теряет способность регулировать уровень сахара в крови и начинают возникать проблемы со здоровьем.
Для нормальной жизнедеятельности организма уровень сахара в крови должен быть на определённом уровне, контролирует этот уровень поджелудочная железа. Глюкоза из пищи с высоким гликемическим индексом быстро попадает в кровь и в крови наблюдается избыток глюкозы. Такое состояние называется гипергликемией. Избыток глюкозы в крови убивает нервные окончания и повреждает кровеносные сосуды.
В ответ на избыточное содержание глюкозы в крови поджелудочная железа вырабатывает ударную дозу инсулина и выбрасывает его в кровь. Теперь уже наблюдается недостаток глюкозы в крови. Характерные признаки такого состояния – сонливость, головокружение, раздражительность, утомляемость, головные боли. При этом возникает патологическое стремление съесть, что ни будь сладенькое.
Скачкообразное колебание уровня сахара в крови ведёт к ряду заболеваний: диабету, заболеваниям сердца, закупорке артерий, заболеваниям почек, ожирению, плохой работе иммунной системы, артриту, аллергиям.
Почему так происходит – из-за высокого уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, а это биохимическая катастрофа. Инсулин – активный гормон, под действием инсулина нормализуется концентрация глюкозы в крови, но одновременно наблюдается отложение жира в жировых клетках. Печень при этом вырабатывает повышенное количество холестерина, одновременно повышается свёртываемость крови, разрушаются артерии, подавляется иммунная система и кости теряют кальций.
Состояние, когда в крови повышенная концентрация инсулина опасно тем, что человек этого не чувствует. Человек ничего не замечает, но проходит время, и случаются инсульты, инфаркты, появляется диабет, кости становятся хрупкими, артерии закупориваются. Чтобы избежать скачков уровня сахара в крови и соответственно колебания инсулина надо свести к минимуму употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, или ещё эти продукты называют «вредными углеводами». Проще всего это сделать, изучив данные из представленной таблицы.
Гликемический индекс | Наименование продуктов и блюд |
Менее 15 | Капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, кабачки, шпинат, щавель, огурец, репа, тыква, спаржа, редька, редис, баклажаны, патиссоны, перец сладкий, грибы. |
15 – 29 | Вишня, черешня, черника, слива, чернослив, грейпфрут, брусника, клюква, лимон, томаты, соевые бобы, соевый хлеб, семена |
Потребность в нутриентах повышена. Необходимо добиваться максимальных концентраций белка на единицу массы тела: вплоть до 2,6 г/кг. Общая калорийность рациона может достигать 5—6 тысяч ккал. Среди источников белка предпочтение отдается тем, что медленно перевариваются: мясу, творогу (казеин). На ночь обязательно не менее 60 грамм казеина, глютамин и аргинин, плюс пару столовых ложек льняного масла (замедляет переваривание). Сывороточный протеин (или гейнер) дважды в сутки: перед и после тренировки. Противопоказаны кофеин, эфидрин, прочие стимуляторы и жиросжигатели.
Для эндоморфа (человека плотного типа телосложения) правила иные: снизить потребление жирной пищи (до рекомендованных 10—15% от общей калорийности), ни при каких обстоятельствах не употреблять одновременно жирные продукты (творог, свинина) с продуктами, имеющими высокое содержание углеводов (инсулин, вырабатываемый в ответ на повышение уровня сахара, препятствует расщеплению жиров). Желательно переключиться на нежирную пищу (обезжиренный творог, птицу, рыбу, говядину вместо свинины) и полностью отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ).
Главными поставщиками углеводов должны стать крупы, каши, рис, овес и т.п. Во второй половине дня – никаких сладостей или мучнистого. Количество приемов пищи – не менее 6-7 (для ускорения метаболизма, с которым у эндоморфов проблемы), при этом ни одного до полного насыщения. Из спортивных добавок разрешены сывороточный протеин и казеин, никаких гейнеров. Рекомендованы жиросжигатели и стимуляторы, термогенные препараты. Противопоказаны колбасы, сладости, мучное, молочные продукты (кроме обезжиренных). Мясо – только вареное.
Мезоморфам в этом плане проще всего: их меню носит классический характер. Дозировка протеина – до 2—2,2 г/кг. Мясо лучше вареное, но нет ничего криминального и в жареном или тушеном. Предпочтение отдается яйцам, молоку, творогу, мясу, рыбе, птице. Все базовые рекомендации по распределению калорийности между отдельными макронутриентами (жиры – до 15%, белки до 25%, углеводы – до 60%) разработаны именно для мезоморфов. Количество приемов пищи – до 5-6. Из спортивных добавок можно все, смотря по обстоятельствам, но обычно: BCAA, казеин, сывороточный протеин.
Всем привет!
Сегодня я наконец-то дошел до корня той проблемы, о которой все постоянно пишут и спрашивают. При чем пишут иногда даже больше, чем спрашивают. Как правило, на вопрос «сжигание жира», в интернете выкладывают какие-то шаблонные статьи, в которых суть заключается в постоянных тренировках, поедании огромного количества куриных грудок, отказ от сладкого и мучного и так далее. Короче все то, о чем мы знаем. Хорошо, если человек, который это пишет, компетентен в вопросе сжигания жира и хоть и выкладывает какой-то «шаблон» решения проблемы, хотя бы знает, о чем пишет. Но, к сожалению, зачастую бывает совсем наоборот: берется один шаблон и с него пишется новая статья, после чего в это вкладываются деньги и… Ура! Их статья по запросу «Сжигание жира» находится в топе поисковой выдачи и к ним приходят все, кому это интересно.
В этой статье я хочу рассказать об основных механизмах, при которых происходит сжигание жира и о том, что для этого необходимо. Естественно, затрону я лишь основные аспекты, так как обо всем в одной статье рассказать невозможно. Позже, я буду публиковать новый материал, в котором более глубоко затрону некоторые механизмы, такие как углеводная разгрузка- загрузка (очень важна в бодибилдинге) и другие.
Всем кто любит аниме и остальным тоже )))
Был очень воодушевлен работами студии LAMP ...
Таких как Ева Соулу (прекрасные и сложные наброски,особенно в групповых композициях,что выражает стремление к первенству человека,И цвета наиболее милый баланс теплого и яркого)и Нэкош (Наброски в стиле милейших детских аниме по прототипу CANDY-CANDY и Sailor-Moon ,но при этом по чёткости и стилю выполнения автор гораздо выше)тупо мало.
Я хотел бы дать вам посмотреть пару работ данных Гениев на мой взгляд
Кстати единственное упоминание забыл
Все работы нарисованы на бумаге, окрашены, и лишь потом оцифрованы для контраста и света ,а не созданы на компьютере.
И да,чуть не забыл... =) жду вашего мнения.
Я просто хочу скачать пару мелодий. Вот и все. не более того.