• Авторизация


Неплохо 14-10-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муж, в отличие от меня, большой любитель супов и гастрономических новшеств.
Поэтому затея приготовить так полюбившийся ему в Тае Том Ям, была его.

Основу для супа купили в "Ханое-Маркете", но, кажется, я видела нечто подобное в "Ашане".
За остальным он сгонял в "Пятерочку".
Исполнение мое.
Самая длительная стадия - очистка купленных по акции в "Карусели" креветок.



Все делается по рецепту на упаковке.
Коротко.
Обжарить луковицу, грибы 150 г, чеснок-2 дольки, помидоры-черри-10 штук, креветки-100г+600 мл вода+основа для супа+сок лайма+кинза.
В рецепте допускались шампиньоны, но мы взяли вешенки, потому что у первых слишком яркий вкус.
Муж сказал, что вкус как настоящий. Налил себе добавки. Очень хвалил, сказал, что будем теперь такое готовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
LLubacha 14-10-2018-17:00 удалить
Раз нравится , то и на здоровье))) А я вообще эту экзотику никак)))
invika 14-10-2018-17:02 удалить
Ответ на комментарий LLubacha #
Исходное сообщение LLubacha
Раз нравится , то и на здоровье))) А я вообще эту экзотику никак)))

И я тоже не особо.
Мне было один раз попробовать. Понять, что съедобно. Больше не хочу. А вот мужу понравилось. Он и во Вьетнаме все время нечто подобное брал. Я даже пробовать не стала.
Lada_Demenchuk 14-10-2018-17:19 удалить
Я к том яму ещё и хворосту специального навезла))
2018-10-14-21-15-10 (498x700, 89Kb)
Там и лемонграс и листья кафир лайма и перец. Вопщим, полный натюрморт.))
invika 14-10-2018-18:26 удалить
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Lada_Demenchuk,
Ух ты! Я не спец по ЮВА кухне, поэтому даже и не знала, что еще такое дополнение нужно.
Лад, не была ли ты в Индонезии случайно? А в Камбодже?
Планирую отпуск на апрель.
Lada_Demenchuk 14-10-2018-18:58 удалить
Ответ на комментарий invika # Можно подумать, что я спец! )))
Просто увидела как-то в магазине там набор для том яма, вот и беру теперь себе побаловаться.

Нет, моя хорошая, ни в Индонезии, ни в Камбодже не была и пока не планирую.
Поглядываю в сторону Вьетнама.
Насколько знаю, (читаю одну девочку, что два года в Камбо прожила) страна крайне бедная, с культурным наследием, кроме нескольких храмовых комплексов, дела обстоят не очень. Турсервис хреновастый, дорого.
Если хочешь, почитай MartaThai, погугли. Зовут Марина, хорошая девочка, можно задавать вопросы. Её сайт так и называется. Но это только про Камбоджу.
invika 14-10-2018-19:27 удалить
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Lada_Demenchuk,
Да, в Камбоджу я хотела посмотреть только Ангкор Бат, дня 3. Пляжи Сиануквиля не очень хороши. На форуме Винского советуют, что в древние храмы лучше ехать из Бангкока или Паттайска. С пляжингом в апеле-мае в Тайланде может быть хорошо на Самуи или на Ко чанге. Читала разные версии. Хотелось услышать кого-то из проверенных.
Не хочется тупо весь отпуск на пляже провести. Да и в Тае была 2 раза. Да, отлично, но надо еще что-нибудь посмотреть.
И Вьетнам не отпускает. Изначально хотела еще раз туда. В апреле, в центральном Вьетнаме будет самое то. Начать с пещер Фонгни, древней столицы, а потом уже двигать к побережью, возможно снова закончить Хойаном. Тут хорошо написано.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=225055
Это офигительная страна, бесконечная для открытий.
Смотрю цены. Средняя цена в обе стороны на одного человека примерно одинаковая 30+бесконечность. Самый дешевый сегодня на апрель видела в Куала-Лумпур. Ну как дешевый? 28.
Хм.. кажется я что-то подобное и в Таллине видела, надо будет посмотреть - у меня муж тоже и любитель супов и том-ям частенько заказывает в азиатских ресторанах. Ну если здесь не найду, закажу дочке когда домой приедем, очень надеюсь что хоть на Новый год попаду.
SADRIANA 15-10-2018-07:27 удалить
Выглядит аппетитно. Молодец.
Но я вот супы вообще не люблю и не готовлю. Кроме куриного иногда и супа с фрикадельками.
А я сегодня на завтрак креветки ела. Но я их замороженные покупаю и ничего чистить не надо, только хвостики отрывать. А у коктейльных даже хвостиков нет, но они мелкие.
А разве в том ям нет кокосового молока? Это мой Любимый суп в Якитории ... ни с чем несравнимый ... мы туда только из за Него и ходим ... или он по разному в разных х местах готовиться ))
invika 15-10-2018-11:12 удалить
Исходное сообщение Пуансеттия
А разве в том ям нет кокосового молока? Это мой Любимый суп в Якитории ... ни с чем несравнимый ... мы туда только из за Него и ходим ... или он по разному в разных х местах готовиться ))
В рецепте на упаковке написано, что молоко по желанию. Мы эту строчку просмотрели и не купили.
Ответ на комментарий invika # Понятно
Тоже делаем, только не том ям, а том кха (с курицей и кокосовым молоком) и без основы для супа, сами варим, но со всякими корнями галангала, листьями лайма и стеблями лемон грасс)) Советую, кстати, класть не вешенки, а шиитаке. И всё это безумие можно купить в магазине Индийские специи. Один из них у нас находится, на Можайском валу.
invika 15-10-2018-21:04 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan #
Исходное сообщение Trillian_McMillan
Тоже делаем, только не том ям, а том кха (с курицей и кокосовым молоком) и без основы для супа, сами варим, но со всякими корнями галангала, листьями лайма и стеблями лемон грасс)) Советую, кстати, класть не вешенки, а шиитаке. И всё это безумие можно купить в магазине Индийские специи. Один из них у нас находится, на Можайском валу.

Боже мой! Я и слов-то таких не знаю!
Про шиитаке хорошая идея.
Муж прям заболел эти супом, еще требует.Так что будут еще варианты, потому что основу купили только одну.
Спасибо. Рецепт поищу в интернете.
invika, ща скину тебе наш, попробуй, получится вкусно) Это том ям, не том кха. Том кха, в принципе, мы делаем так же, только вместо рыбы берем куриную грудку и в конце вливаем туда кокосовые сливки или молоко. И вместо сушеных помидоров лучше, конечно, свежие положить.
https://www.liveinternet.ru/users/trillian_mcmillan/post191792840
invika, а еще листья лайма и тертый корень галангала туда кладут, вместе с имбирем. Но без корня можно и обойтись))
invika 15-10-2018-21:11 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan #
Исходное сообщение Trillian_McMillan
invika, а еще листья лайма и тертый корень галангала туда кладут, вместе с имбирем. Но без корня можно и обойтись))

Ух ты! Спасибо! Голова , креветки есть. Корень, шиитаки и листья в индийской лавке, да?
invika, ага) В принципе, можно и без листьев и корня, так как в рецепте по ссылке это мы не клали. Наверное, в тот день в продаже не было)
Lada_Demenchuk 16-10-2018-16:42 удалить
Ин, ты мой пакетик на телефон перефотай или как-то ещё сохрани и в следующий раз в Ханой-маркете покажи продавцам. Думаю, у них такие сеты тоже есть в продаже.
Могу в ватсап или вайбер скинуть.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неплохо | invika - Всякая всячина | Лента друзей invika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»