• Авторизация


+ЛЕЧО 08-09-2008 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уж не помню откуда у меня появился этот рецепт, но готовлю его уже несколько лет подряд. За зиму улетает на ура! Рекомендую. Готовится очень просто и быстро.

[450x338]


Выход готового продукта приблизительно 14 пол-литровых банок

5 кг болгарского сочного мясистого перца
9 шт крупного белого салатного лука
2 л томатного сока (свежеприготовленного)
200 г сахара
2 стол. ложки соли
200 г рафинированного подсолнечного масла
100 г уксуса
2 пучка петрушки
10 горошин душистого переца (не путать с черным)
3 - 4 шт лаврового листа

Банки я готовлю за день до приготовления лечо. Мою, стерилизую, накрываю простерилизованными крышками.
Для лечо нужен самый лучший перец какой только найдете, чем сочнее перец, естественно, тем лучше получается лечо, не экономьте. Обычно я покупаю пополам красный и желтый перец, если не найдете хороший желтый перец, можно взять только красный.
[350x263]

Перец нарезать квадратными кусочками размером 1,5 - 2 см
[350x263]

Лук нарезать квадратиками такого же размера как и перец.
[350x263]

Нарезать зелень петрушки очень мелко.
[350x263]

В кипящий томат, добавить соль, сахар, растительное масло, душистый перец, лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить уксус. Теперь обязательно попробуйте на вкус сок. Я как правило немного досаливаю. Затем добавить лук. Размешать, добавить перец. Сразу может показаться что очень мало жидкости. Вид в кастрюле будет примерно такой.
[350x263]

Но не спешите принимать меры, по мере закипания, перец будет уменьшаться, выделяя при этом сок. Поэтому жидкости будет достаточно.Довести до кипения. Всыпать петрушку.
Прокипятить 15 минут. Разложить в банки, вынимая душистый перец и лавровый лист.
Закатать. Банки составить в месте где нет сквозняка крышками вниз, не укутывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Люд,скажи,а банки,наполненные перцем,перед закатыванием в кипятке стерилизовать не надо?
витуханчик, Нет Витуль, не надо стерилизовать, только пустые банки стерелизую, в то м то и прикол, что все готовится очень быстро. Только раскладывать лечо надо не снимая с огня кастрюлю и очень быстро, что бы не переварить.
MA-Belle 13-04-2009-14:38 удалить
спасибо!Тоже люблю быстрые заготовки.Хорошо бы еще каких-нибудь рецептов быстреньких из заготовок обнародовать!
Обожаю Лечо, но до сих пор хорошего рецепта не было. Спасибо Вам!!!
MA-Belle, с удовольствием, но только в сезон заготовок, когда все сфоткаю. Мне больше нравятся пошаговые рецепты, так более понятно. Не люблю сухие рецепты без фото, мне всегда кажется, что так обычно пишут рецепты те кто их не готовил...
Мармариса, рецепт и правда классный, только очень большую роль играет качество овощей. В позапрошлом году,когда было очень сухое лето, перец купила не мясистый, лечо оченьотличалось по вкусу от того что я до этого готовила. А еще в этом году закрою заготовку к борщу по этому же рецепту, только мельче порезанный перец и чуть больше томата. Я добавляла зимой в борщ лечо, такой ароматный получался! Супер! Только вот крупноватые кусочки для борща.
magda_magda_82 16-08-2011-10:02 удалить
Спасибо за мастер класс,чудный рецепт.Порекомендую еще заготовки лечо.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЛЕЧО | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»