Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной. Волынские крученики готовятся с капустой.
[450x338]
600-700г вырезки говядины
1/2 часть средней капусты
лук
морковь
1 ст. ложка томатной пасты
0,5 ч ложки уксуса
сало
сахар, соль перец
Капусту нашинковать, помять, посолить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать.
Обжарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить уксус, сахар, молотый перец. Затем томатную пасту, слегка протушить.
[350x263]
Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. На 1/2 отбивной выложить капусту, брусочек сала.
[350x263]
Отбивные свернуть обвязать ниткой.
[350x263]
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с 4-х сторон
[350x263]
Дать остыть крученикам, снять нитку, уложить в сотейник, добавить бульон или воду. Протушить минут 15. В качестве гарнира лучше подать картофельное пюре.
[350x263]