• Авторизация


+ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ 11-08-2008 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, дорогие мои читатели, наконец-то в выходной я вынужденно оказалась дома (моя кошка на сносях, боимся оставлять ее одну), воспользовавшись случаем я приготовила любимое летнее блюдо моей семьи и друзей. Всех кто меня дождался и многим новым моим читателям посвящаю этот пост.
Те кто решат приготовить эту закуску - не пожалеют, обещаю.

[500x375]

Эту закусочку я готовлю уже много-много лет, даже не помню откуда у меня взялся рецепт. Названия, как такового у нее нет, я ее называю "Сырая закуска", но уж очень неприглядно звучит, поэтому, если у кого-нибудь будут идеи - милости прошу...


Продукты:
На 1,5 кг баклажанов
500-600 г болгарского перца
600-700г лука (лучше белого крупного, он сочнее)
1,5 головки чеснока
2 небольших горьких перца
1,5 - 2 кг помидоров
растительное масло, соль

Пропорции мои, закуска получается умеренной остроты, если кто-то любит "погорячее", добавьте чеснока и горького перца.

[350x263]
Баклажаны порезать кружками толщиной 1см, хорошо посолить и оставить приблизительно на час, что бы вышла горечь.

[350x263]
Тем временем готовим остальные овощи. Нарезать болгарский перец и лук 1/2 или 1/4 кольцами, чеснок и горький перец нарезать очень мелко.

[350x263]
Помидоры резать кружками 0,5 см непосредственно перед жаркой.

[350x263]
Баклажаны промыть под холодной водой, воду слить, слегка отжать. Жарить на растительном масле с двух сторон. Для ускорения процесса я готовлю на двух сковородках, сначала обжариваю достаточное количество баклажанов, а затем продолжаю жарить баклажаны на одной сковороде, а на второй жарю помидоры.


[350x263]
Помидоры так же обжариваем с двух сторон, только жарятся они гораздо быстрее, старайтесь на пережаривать, иначе будет неудобно переворачивать и снимать со сковороды. Огонь должен быть не очень сильный, но и не совсем слабый, чтобы помидоры обжаривались, а не тушились.

[350x263]
Укладывать слоями: баклажаны, помидоры, слегка посолить, чеснок, горький перец.

[350x263]
Далее лук, болгарский перец, слегка притрамбовать и все повторять, пока не закончатся баклажаны. Помидоры лучше укладывать сразу со сковородки.

[350x263]
Закуску накрыть и оставить в холодильнике на сутки, (но из опыта скажу, запах стоит такой, что начинаем мы есть ее раньше, хотя по-настоящему бесподобной она становится когда настоится). Готовую закуску перемешать, при необходимости досолить.
Получается очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Виктория_77, Спасибо, Вика, мне очень приятно, что ты стала моим ПЧ, мне очень нравится твой дневник, только подписана я на него от имени AneJIbCuHKA, правда последние месяца 3 некогда сидеть за компом, поэтому, честно скажу, давно не заглядывала к тебе, да и не только к тебе, в своем дневнике почти не появлялась(((
Всегда_готовь, ничего страшного!Когда нибудь да появится время:)!
Всегда_готовь, буду с нетерпением ждать вкусных рецептов!
Bon_appetit 23-08-2008-18:02 удалить
какой рецепт у меня есть закуска из баклажан но там все тушиться в кастрюльке а на дно капустные листы вот именно их я и вытягиваю в первую очередь очень уд они классно пропитываются соком овощей
Bon_appetit, Думаю это совсем другой вкус. Эта закуска больше напоминает сырые маринованные овощи, чем тушеные )))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»