Люблю эти котлетки, но готовлю их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке.
[450x338]
Преимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я всегда использую стандартный набор овощей:
На 600 г мяса (лучше свинины)
Морковь 70-80г
Кабачок 100г
Лук 1шт (среднего размера)
Капуста 100г
Яйцо
Зелень (не обязательно)
Мясо перемолоть на мясорубке. Перемолоть овощи. Лучше это сделать отдельно, что бы можно было ориентироваться в количестве фарша мясного и овощного. По объему кучки должны быть приблизительно одного размера. Смешать фарши, посолить, поперчить,добавить мелко нарезанную зелень, взбитое яйцо.
[350x263]
[350x263]
Если мясо было нежирным, лучше добавить столовую ложку майонеза или потереть на терке немного охлажденного в морозилке сливочного масла. Фарш перемешать, слегка отбить о дно посуды.
[350x263]
Поджарить котлеты на растительном масле.
В этом рецепте я не использовала муку в качестве панировки, муж с сегодняшнего дня на КД. Но если обычно вы панируете котлеты - смело делайте это. Тогда котлеты ровнее румянятся и легче переворачиваются...
Приятного аппетита.