• Авторизация


+САЛАТИК ПО-КОРЕЙСКИ ОТ ИВЫ 22-05-2008 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.
[показать]

Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))



Картофель очищенный 400 г
Куриные желудки(пупочки) 300 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Соевый соус 1 ст. ложка
2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
Соль, красный и черный перец
Щепотка сахара
Сушеный молотый базилик
Щепотка глютамата(по желанию)

Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
Отварить в соленой воде
[показать]

Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.
[показать]

Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску
[показать]

Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут
[показать]

Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками
[показать]

Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.
[показать]

Теперь - все смешать - картошку и мяско.
Салат готов.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Bon_appetit 23-08-2008-20:08 удалить
ух ты люблю куриные желудочки но такого не делала надо попробывать
Bon_appetit, Это, кстати, цитата, если еще не заходила к хозяйке рецепта, очень рекомендую познакомиться с ее дневником, думаю, тебе понравится)))
Bon_appetit 24-08-2008-14:02 удалить
спасибо большое я побывала понравилось .... с огромным удовольствием становлюсь вашими ПЧ и подписываюсь на ваши обновления!
AneJIbCuHKA 27-08-2008-00:21 удалить
Bon_appetit, спасибо, Дашуля, только я не поняла к кому ты обращаешься ко мне или к Geroma?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +САЛАТИК ПО-КОРЕЙСКИ ОТ ИВЫ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»