• Авторизация


+РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 27-02-2008 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Находясь под негативным впечатлением от столововских школьных котлет, не возникало желание готовить их в домашних условиях, но натыкаясь на рецепты в нете, решила все же рискнуть - не пожалела!!!

[500x375]



1,2кг рыбного филе (я готовила из масляной)хорошо разморозить, помыть и обсушить салфеткой
2 ломтика батона замочить в молоке
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
сливочное масло

[350x263]
Филе, лук, батон пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль перец.

[350x263]
Влажными руками взять порцию фарша, сделать лепешку, положить кусочек сливочного масла, сформовать котлету.

[350x263] [350x263]
обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Дадада! Сливочное маслице обязательно! А я его проворачиваю прямо с фаршем одновременно.
А ты не обваливаешь котлетки в муке?
Lelena_Yer 27-02-2008-23:21 удалить
золотистые какие!
FrauRepka 27-02-2008-23:24 удалить
У меня дочка очень любит рыбные котлетки.А вот маслице я в серединку на клала раньше,теперь буу.Спасибо за идею:)
Светланкин_дневничок, Нет, не обваливаю, они и так не приставали и прекрасно обжарились! С рыбными котлетами это был первый опыт - прошел удачно)))
Lelena_Yer, ДАААА, я сама осталась довольна ))))
Кулинарочка, Да я столько прочитала рецептов, где-то прочитала, не помню, а еще у кого-то прочитала, что можно тереть плавленый сырок в фарш, только убей, не помню у кого))) А идея тоже неплохая)))
А я это вычитала в старой кулинарной книжке годка эдак 50-го выпуска. :)
можно еще добавлять в котлеты пару столовых ложечек майонеза, котлеты становятся очень пашными
Саввина_Оля, Я добавляю майонез в обычные котлеты, а в рыбные побоялась, фарш и так жидковат был )))
Всегда_готовь, я тоже добавляю в обычные котлеты, а ещё люблю положить в мясные котлеты морковь и мелко порезанную зелень
AneJIbCuHKA, не там, повар один научил...
что-то у меня сумбур какой-то получился, путаюсь я в новом дизайне коментариев...
Саввина_Оля, Почему сумбур, ты все понятно написала))). А морковь добавляешь сырую и натертую на мелкой терке????
Всегда_готовь, морковь добавляю сырую, пропускаю ее вместе с луком через комбайн, но можно и на терке потереть
Саввина_Оля, Спасибо, Оля, за идею, можно попробовать.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»