• Авторизация


ДЕСЕРТ БЕЙЛИС 20-01-2008 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Идею мне подсказали Яна kralja_kralja и Люда Всегда_готовь Уж я их идею выкрутила до неузнаваемости и вот что у меня вышло. С кофе очень вкусно (гляссе, капучино, еспрессо - неважно, всё равно подходит). И вообще романтично - муж оценил! Вкус у десерта очень мягкий и нежный, не приторный.
[700x525]


Нужно:
Банан - 1 шт.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
шоколад и орехи для украшения.

1) банан порезать на пятачки, полить 1 ст. ложкой бейлиса и отставить - пусть настаиваются.

2) Крем: крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить остальное молоко (2 стак.), сахар, какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Остудить.

3) в холодный крем добавить 2 ст. ложки бейлиса и вымешать

4) в прозрачные стаканы сложить слоями: бананы, крем, украсить тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ БЕЙЛИС | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»