Очень простой, но замечательный на вкус печеночный паштет. Его можно готовить как на праздничный стол, так без повода. Хранится он неплохо, поэтому завтрак на несколько дней для любимого обеспечен!
[700x525]
Украшала паштет впопыхах, т.к. засервировала новогодний стол, а про него забыла, поэтому вышло не очень красиво, не обезсудьте!
Говяжья печень - 500г
Сало - 150г
Сливочное масло – 100г
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт.
Немного кипяченого молока или бульона.
Печень замочить в холодной воде, удалить пленку и протоки. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами.
Сало обжарить, не сильно выжаривая, снять со сковороды (не выбрасывать!)
[700x525]
На образовавшемся жире обжарить морковь и лук до полуготовности.
[700x525]
Добавить соленую, перченую печень. Жарить до готовности, здесь надо быть повнимательнее и не пережарить печень, иначе паштет будет сухим.
[700x525]
Остудить. Сало и печень с овощами пропустить через мясорубку 2-3 раза. Не добавлять жир со сковороды,(рока я занималась на кухне другими делами, муж перекрутил печень и добавил жир, поэтому вокру паштета виден застывший жирок!) Добавить мягкое масло и немного молока или бульона, не переборщить, чтобы паштет не был жидким, но и учитывайте, что полежав в холодильнике, паштет становится плотнее.
[700x525]
Для обычного использования паштет выложить в емкость для холодца, для праздничного стола паштет выложить на продолговатое небольшое блюдо или просто тарелку и украсить майонезной сеткой и зеленью.
Это очень вкусно!!! Ни один паштет промышленного изготовления не сравнится с домашним!