домашний хлеб
03-02-2008 19:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей или 2 ч.л. сухих, 50 г сахара, 1 ч.л. соли , 1 яйцо, 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и, когда начнут бродить, влить в посуду с просеяной мукой, добавить яйцо и соль. Тесто хорошо вымесить, потом добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить, так, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто поднимется, его следует опять перемесить, выложить на смазанный жиром противень или форму и еще раз дать подняться. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Печь в горячей духовке (200 градусов) 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь еще 20 минут. Горячий хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем на 5 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote