• Авторизация


- новая серия фотографий в фотоальбоме 27-04-2008 10:53


Фотографии Киса_Александровна :

Турция


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
отпуск 27-04-2008 10:50


все хорошее как правило заканчивается, вот и закончился мой отдых в прекрасном отеле на побережье Средиземного моря. Позже напишу подробный отчет о том, что я ела.
Сразу хочу сказать, что соблазнов ьыло очень много, но не все из них я поддавалась. В итоге привезла лишние 1,5 кг. Но это я считаю, что еще легко отделалась, так как в нашем отеле был All Inclusive ультра класса. В фотоальбоме мои новые фотки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

отчет 25-03-2008 23:12


Вот решила померить сколько см ушло за 4 месяца (боже мой, с 18 ноября прошло уже три месяца!!!)
и так было 98-82-108, стало 90-68-98
Таким образом, грудь уменьшилась на 8 см, талия на 14 (ух!!!), бедра на 10.
Понятно теперь, почему с меня вся одежда сваливается.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
я и дневник снова вместе 25-03-2008 21:28


Спасибо Любе (nahodka64), что напомнила про наше сообщество.
И правда, давненько я здесь не появлялась. Читала сообщения, но писать некогда было. По вечерам домашних дел было полно, а на работе нельзя интернетом в личных целях пользоваться.

Расскажу потихоньку про последние новости...
Вес помаленечку уходит. Сейчас во мне 62 кг. Хочу сбросить до 57 и остановится.
На самом деле, первоначальная цель была - 62 кг. И я ее добилась!!! Ура мне!
Но, посмотрев на себя в зеркало, решила еще немного сбросить.
Сейчас темпы заметно снизились... Ноя и не совсем строго сижу. Периодически позволяю себе вкусности, но все в рамках. Больше 1 дня не нарушаю.
Был момент, когда вес сильно колебался на уровне 64-65 и никак не хотел уходить. Но, спасибо Кордилине, она посоветовала умную книжку про маложировое питание. И теперь я немного подкорректировала свою систему питания и уменьшила его общую жирность. Теперь, тьфу-тьфу, килограммы снова стали сдавать свои позиции.

Теперь о хороших новостях:
1. В конце апреля я лечу на неделю в Турцию. Путевки уже купила. Еду вдвоем с мамой. Через две недельки пойду за обновками... А то мой летний гардеробчик совсем никуда не годится.. все на мне висит
Но это все равно отличная новость!
2. 2 августа я выхожу замуж!!!
Ура! Ура! Ура!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2008 11:17


вес встал
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пригодится 04-02-2008 21:05


Волчьи законы: диета доктора Волкова

Возьмите глубокую прозрачную миску и положите в нее соленый огурчик, пять ложек селедки под шубой и еще пять - свеклы с чесноком; потом порцию бараньей ноги, сверху - кусок сливочного торта. Залейте апельсиновым соком, четырьмя рюмками водки... …
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний хлеб 03-02-2008 19:13


ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей или 2 ч.л. сухих, 50 г сахара, 1 ч.л. соли , 1 яйцо, 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и, когда начнут бродить, влить в посуду с просеяной мукой, добавить яйцо и соль. Тесто хорошо вымесить, потом добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить, так, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто поднимется, его следует опять перемесить, выложить на смазанный жиром противень или форму и еще раз дать подняться. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Печь в горячей духовке (200 градусов) 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь еще 20 минут. Горячий хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем на 5 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2008 23:25


вес - 64,5-65 кг...
казалось бы результат хороший, но что-то смущает. Медленно как-то...
Остается себя только успокаивать тем, что быстрое похудание - гарантия быстрого возврата к прежнему весу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
давно искала рецепты с клетчаткой и вот нашла 02-02-2008 23:17

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

рецепты с клетчаткой

утащила у кого-то
БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца , 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо , соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать ,выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму .5 минут в микроволновке (1000 Watt) . В духовке (невинтилируемой) - при температуре 150-160 градусов , 10-15 минут .Получатся такие хрустящие печенюхи

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо) Тесто: 3-4 яйца - 1,5-2 уе, 50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сперто (очень мысль понравилась) 22-01-2008 17:16


Такое странное ощущение, почти уверенность, что мои ровесники считают меня инфантильным человеком. И проблема в том что мне не чего им ответить, все утверждения (в их понимании) верны: у меня первый и, как я надеюсь, последний брак, у меня нет коллекции порнофильмов для обмена, я не умею отпускать сальные шутки в спину проходящим девушкам, не могу похвастать сексуальными связями на стороне, я ни разу не ходил на стриптиз, я не пью до тошноты, я не знаю пошлых анекдотов, я верю что даже красивая женщина может мужчине быть другом, мне нравится читать стихи, я верю в Бога наконец. Мне еще только 35, но в любой компании ровесников я как чужой, не лишний, а именно чужой. Меня принимают, но я чувствую дистанцию. Еще каких-то лет пять и я не буду принят ни где. Еще каких-то лет пять и надо будет окончательно сделать выбор или принять правила по которым тебя будут считать мужчиной, или остаться одному.

* * *

Стал замечать, что люди уже не увлекают, для пресыщения достаточно короткого общения. Увлекают дела, некоторые даже помогают тем с кем уже общаться не хочется. Именно желание помочь, но без общения, без личного временно'го участия. Думаю причиной становится не желание людей личностно поучаствовать в беседе, речь не идет об изливании души, о тайнах и прочем, желание поговорить не о повседневном. Но мои призывы "давайте поговорим о другом" не находят понимания. Очень тянет увидеть мир другими глазами, прочувствовать чужие желания, узнать чужие стремления, но не на уровне образов, а увидеть попытки реализации, желание наблюдать деятельностью человека, пусть малознакомого, пусть незначительного человека по масштабности, но понаблюдать попытки и результаты успехов или не успехов. Но многие жизни как бы замерли, достигнув цели человек все время пытается удержать равновесие и когда это ему удается, то считает жизнь удавшейся, вернее удавающейся. Или скорее даже не состояние покоя, а состояние непоиска.

Беспокоит возможность отяготить себя чужими устремлениями, перенимая их как свои и веря что таким образом можно приобрести вкус жизни, а все наслаждение сводится в подготовке к предстоящему вкусу, ожидание, предвкушение, а на вкус - не мое. Не время жаль и сил, а чувствуется опустошение из-за такой мелочности и возни.

Как узнать стоит ли человек общения, мне думается так же как начать читать книгу. Прочитал первые с пару десятков листов, отложил книгу в сторону и ждешь появится ли желание к ней вернуться. Если тянет, всплывают образы, то стоит дочитать, если нет, то пусть пылится дальше. Мне думается то же и с людьми, если после перерыва в общения не тянет человека "дочитать", то пусть его читают другие, а в себе можно высвободить место и найти другого. Не говорю о разрыве отношений, как книга остается рядом, так и человек в пределах досягаемости словом.

Человек для других или слишком занят, разбираясь в своих проблемах, или так же занят свободой от своих проблем чтобы выслушать другого. Нейтральных состояний не то что мало, а чрезвычайно не продолжительны. Когда занят своим, - не до других, когда свободен от своего не хочется заражаться проблемами других. "У меня все плохо, до встречи", "у меня все хорошо, до встречи". Очень удачно однажды сформулировал мой знакомый, когда все было съедено, выпито и начали люди расходится: "А поговорить?" - скорее утвердительно чем вопросительно сказал он. И многое в жизни в рассказывании, пересказывании, повествовании, в проговаривании, но не в разговоре, не в обсуждении. Есть кому рассказать, есть с кем поделиться, даже есть кому поплакаться, но поговорить почти не с кем.

автор http://noxcha.livejournal.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После долгого перерыва... 21-01-2008 20:40


вот снова возвращаюсь к размеренному домашнему образу жизни.
Сложно было перестроится после новогодних праздников на новый режим. Ведь теперь я не одна - у меня гостит бабушка. А бабушки, по большому секрету расскажу вам, это целый загадочный мир. Они уже думают по другому, живут по другому и все у них по другому.
Особо приспосабливаться не пришлось, ведь бабуля у меня прогрессивная.
Быстренько подсадила ее на кремлевку, но по облегченной схеме.
Гипертония, которая у нее процветала в Воронеже пышным цветом, себя пока не проявляет. Давление отлично для ее возраста (71 год). Вес потихонечку уходит как у нее, так и у меня.
Бабушка, как приехала весила 90,4 кг, а сейчас 88,1 кг.
У меня 9 января было 67, сегодня - 65,1 кг.
Вес пока еще неустойчив, скачет туда-сюда, но хотя бы не стоит на месте.
А то, как вспомню этот кошмарный месяц, когда на весах постоянно маячила цифра 70 кг, аж прям дурно становится...

Ну вот больше новостей никаких нет, все тихо, все спокойно.
Желаю всем вам положительных результатов в в нашем общем деле.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я вернулась 08-01-2008 20:35


Ну вот наконец-то вернулась домой...
В каникулы особо себя в еде не ущемляла. Старалась коечно же соблюдать диету, но без фанатизма.
На весы пока не вставала - страшно.
По одежке чувствую, что если и прибавила, то чуть-чуть совсем.
Завтра будет контрольное взвешивание для "конкурса"
http://blog.kp.ru/community/860345/post61046240/

С завтрашнего дня - опять к истокам, к нашей любимой кремлевке, к родненьким 40 у.е.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Ваенга - "Флейта" 29-12-2007 01:13
Слушать этот музыкальный файл

Очень мне нравится
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
приятные моменты иногда бывают 27-12-2007 20:11


сегодня решила устроить романтический ужин своему любимому.
А он у меня жуткий любитель всякой японской пищи (суши, роллы и т.д.).
И есть у нас с ним один любимый японский ресторанчик, мы часто у них на дом еду заказываем.
А сегодня я была приятно удивлена:
Размещаю я значит у них на сайте заказ. С предпочтениями любимого разобралась, а вот с тем, что себе любимой заказывать вышла проблемка. По фотографии и описанию не всегда понятно, что там с уешками.
А тут смотрю, а у них по каждому блюду указаны не только вес и цена, но еще и калорийность,содержание белков, жиров и (О! Чудо) углеводов.
Когда я это увидела, душа моя возликовала.
После этого с заказом проблемы вообще не возникло...
Жду теперь когда это все привезут и когда приедет любимый.
М-м-м... ждет меня вкусный романтический ужин.
Я прямо счастлива!!!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
разочарование 26-12-2007 22:28


так себя жалко...
как-то незаметно прибавился один килограммчик... 67 кг теперь...
правда в последнее время взвешиваюсь только по вечерам, а в конце дня вес не всегда идеален. Но, это не успокаивает.

И вроде бы не нарушаю - держусь в пределах 20-40 очков.
и все равно...

Только огромная сила воли не дает мне бросить все и перестать себя мучать...

Эх... расстроена я....
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли вслух 22-12-2007 14:14


Купила себе электронные весы с анализатором жировой массы.
Теперь знаю, какое количество жира во мне есть.
Теперь бы еще узнать какое количество считается нормальным и будет хорошо.

Всю неделю вес снижался с 67 до 66 кг (в пятницу)
Сегодня небольшая прибавка - 400 гр. (вчера была на корпоративной вечеринке).
Но в целом результатами я довольна.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
пригодится 16-12-2007 18:42

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
краткий отчет 14-12-2007 13:28


Ну вот и еще одна радостная новость: за три дня меня покинул еще один килограммчик.
Честь ему и хвала. Проводим беднягу с почестями...
Он был таким родным и близким мне... Но, как говорится, "ушел и слава богу"

Вторая радостная новость - число ПЧелок растет.
Приветствую ManekiNeko и блюмберг!!! К сожалению не знаю ваших имен, но я вам очень рада!

А сегодня вечером меня ждет большое искушение.
Буду встречаться с подружкой в кафе.
Мне остается надеется только на собственную решимость и силу воли.
Эх-х-х.. велики соблазны - слаб человек
(фраза кого-то из классиков)

Завтра отчитаюсь - удалось выстоять или нет...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
люблю хорошие рецепты 14-12-2007 13:15

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рекомендую к новогоднему столу

[300x221]
Для начала хочу обратить внимание на рецепты, которые уже были опубликованы в моём дневнике. Это будет на нашем столе однозначно.
ЗАКУСКИ
1. Буженина. (Она будет холодной в виде нарезки)
2. Мясной салат. (Очень быстрое блюдо, кроме того можно приготовить за пару дней до подачи - он будет гораздо вкуснее)
3. Салат из печени трески. (Народ понял какая это крутая вещь и цитируют в последние дни очень часто)
4. От этой закуски тоже отказаться невозможно.
5. Спасательный салат "Хмурое утро" (Будет подан 1 января)

Продолжение следует...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соблазны, соблазны... 11-12-2007 11:59


Настроение сейчас - боевое, рабочее

На работе у коллег дни рождения.
Почти в каждом кабинете заманивают тортиками.
Но я, как стойкий оловянный солдатик, держусь!
Ура мне!
Пойду с горя выпью чашку кофе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии