• Авторизация


ЭЧМИАДЗИНСКАЯ ТОЛМА (ЛЕТНЯЯ) 08-10-2008 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

110 г баранины,  15 г риса,  15 г репчатого лука,  10 г зелени,  10 г топленого масла, 0,05 г черного перца,  90 г баклажанов,  100 г помидоров,  30 г сладкого перца,  50 г айвы или яблок.

Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца. Затем фарш тщательно перемешивают.

Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего ложкой или ножом удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму, полив соком, который образовался при ее тушении.

Время приготовления — 100 минут.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong



[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЧМИАДЗИНСКАЯ ТОЛМА (ЛЕТНЯЯ) | Borya_Kuznecov - Дневник Borya_Kuznecov | Лента друзей Borya_Kuznecov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»