Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
[700x465]
дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.
Моем дыню.
[700x466]
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
[700x466]
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
[700x466]
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
[700x466]
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
[700x466]
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
[700x466]
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
[700x466]
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
[700x466]
Затем добавляем малину.
[700x466]
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
[700x466]
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам
[700x466]
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
restoran.ru
[700x465]