Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этот мешочек прибыл с «Жюльеном».
Праздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только очень вкусным, но и оригинальным, необычным. Именно поэтому в преддверии торжественного дня мы просматриваем сотни кулинарных страниц в поисках чего-то новенького. Однако не стоит забывать о том, что включив фантазию, даже знакомое всем блюдо можно превратить в сказку! Вот взять хотя бы жульен. Аппетитное кушанье, поданное в горшочках или кокотницах, несомненно, порадует ваших гостей. Однако представьте себе их изумленные возгласы, когда вы внесете в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из курицы и грибов.! Представили?
[300x200]На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин.
[300x200]При необходимости подлить масло. Высыпать грибы и лук и готовить еще 15 - 20 мин до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
[300x200]На другой сковороде или в сотейнике приготовить соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).
Сливки подогреть до 50-60 градусов.
[300x200]Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой.
[300x200]Непрерывно помешивая, постепенно влить сливки, чтобы не образовались комочки.
Готовить около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
Посолить и поперчить. [300x200]Соус должен быть как густая сметана.
Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.
[300x200]Влить готовый соус в начинку и перемешать.
По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.
Протушить в течении 5 мин.
Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой. [300x200]Сыр сулугуни "косичка" разобрать на небольшие "ниточки".
[300x200]Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.
[300x200]Перед подачей мешочки полить растопленным сливочным маслом или смазать растительным, поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин. gotovimvse.com Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного.
Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке - цветная капуста в пикантном соусе. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. [344x52]