• Авторизация


Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном 27-02-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном

Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этот мешочек прибыл с «Жюльеном».

Праздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только очень вкусным, но и оригинальным, необычным. Именно поэтому в преддверии торжественного дня мы просматриваем сотни кулинарных страниц в поисках чего-то новенького. Однако не стоит забывать о том, что включив фантазию, даже знакомое всем блюдо можно превратить в сказку! Вот взять хотя бы жульен. Аппетитное кушанье, поданное в горшочках или кокотницах, несомненно, порадует ваших гостей. Однако представьте себе их изумленные возгласы, когда вы внесете в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из курицы и грибов.! Представили?

[700x400]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Блины (тонкие) 20шт
» Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
» Шампиньоны (0.6 кг) 30шт
» Лук репчатый (150 гр) 2шт
» Сыр российский 50% (250 гр)
» Сливки 20% (100 гр) 0.5ст.
» Масло сливочное 72.8% (40 гр) 2ст.л.
» Масло растительное (раф.) (40 гр) 4ст.л.
» Мука пшеничная в/с (25 гр) 1ст.л.

А также соль и перец по вкусу, зелень - по желанию. Сыр сулугуни "косичка" или перья зеленого лука для обвязки мешочков.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Блины пеките любые, но если будет мясная начинка, то лучше чтобы тесто было не очень сладким.

[300x200]С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (1.5х1.5 см).

[300x200]Грибы вымыть и нарезать кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.

[300x200]Лук мелко нарезать.

[300x200]Сыр натереть на крупной терке.

[300x200]На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин.

[300x200]При необходимости подлить масло. Высыпать грибы и лук и готовить еще 15 - 20 мин до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.

[300x200]На другой сковороде или в сотейнике приготовить соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).

Сливки подогреть до 50-60 градусов.

[300x200]Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой.

[300x200]

[300x200]

[300x200]Непрерывно помешивая, постепенно влить сливки, чтобы не образовались комочки.

Готовить около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.

Посолить и поперчить.
[300x200]Соус должен быть как густая сметана.
Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.

[300x200]Влить готовый соус в начинку и перемешать.

По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.

Протушить в течении 5 мин.

Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.
[300x200]Сыр сулугуни "косичка" разобрать на небольшие "ниточки".

[300x200]Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.

[300x200]На середину блина положить 1-1.5 ст.л. начинки, посыпать сыром.

[300x200]Края блина собрать в пучок и обвязать.

[300x200]

[300x200]Перед подачей мешочки полить растопленным сливочным маслом или смазать растительным, поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.
gotovimvse.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного.
Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке - цветная капуста в пикантном соусе. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном | МарМелаДнаЯ13 - Дневник МарМелаДнаЯ13 | Лента друзей МарМелаДнаЯ13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»