Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания
Очень вкусный, нежный куриный паштет из куриной печени с луком и тимьяном. Так приятно потом намазывать его на булочку! Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Печень куриная — 400г Луковица — 1шт Масло сливочное — 120 г (100 гр - в паштет, 20 гр - для жарки) Сливки — 200 мл Бренди, портвейн или херес — 100 мл (Можно не добавлять) Тимьян — 2-3 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут. [607x404]
Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы. [607x404]
Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. [607x404] povar.ru Лично я очень люблю узбекскую кухню — много мяса, овощей, специй… Кавурма-Шурпа - ароматный суп с бараниной, пряность которому придают лук, чеснок, черный перец, свежий базилик и зира. Сытный и очень вкусный суп никого не оставит равнодушным... и про водочку не забудьте. [344x52]