• Авторизация


Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания 06-12-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания

Очень вкусный, нежный куриный паштет из куриной печени с луком и тимьяном. Так приятно потом намазывать его на булочку! Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

[700x340]

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Печень куриная — 400г
star0000 (8x8, 1Kb)Луковица — 1шт
star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное — 120 г (100 гр - в паштет, 20 гр - для жарки)
star0000 (8x8, 1Kb)Сливки — 200 мл
star0000 (8x8, 1Kb)Бренди, портвейн или херес — 100 мл (Можно не добавлять)
star0000 (8x8, 1Kb)Тимьян — 2-3 ч.л.
star0000 (8x8, 1Kb)Соль — по вкусу
star0000 (8x8, 1Kb)Перец черный молотый — по вкусу

[235x35]

Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
[607x404]
Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
[607x404]
Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике.
[607x404]
povar.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Лично я очень люблю узбекскую кухню — много мяса, овощей, специй… Кавурма-Шурпа - ароматный суп с бараниной, пряность которому придают лук, чеснок, черный перец, свежий базилик и зира. Сытный и очень вкусный суп никого не оставит равнодушным... и про водочку не забудьте.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания | МарМелаДнаЯ13 - Дневник МарМелаДнаЯ13 | Лента друзей МарМелаДнаЯ13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»