• Авторизация


Хрустящая квашеная капуста 03-12-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

●капуста - 3 кг
●морковь - 2 средние
●соль - 70 гр
●лавровый лист - 10 шт.
●чёрный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

 

[297x413]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая квашеная капуста | МарМелаДнаЯ13 - Дневник МарМелаДнаЯ13 | Лента друзей МарМелаДнаЯ13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»