Немного о том, как курят на востоке....
05-12-2007 09:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из курение кальяна в восточных странах не делают культа, как это происходит сейчас в странах бывшего союза, здесь покурить кальян - как выпить чашечку кофе - просто и повседневно. Курят только на воде, в основном двойное яблоко, иногда мешая его с лакрицей для придания дополнительной терпкости и сладости или с черным табаком Заглюль от Нахлы для крепости, либо просто черный Заглюль. Изредка делают кальян на фруктах, яблоке, дыне, апельсине вместо чаши или арбузе, здесь они кстати без косточек:) вместо колбы. Используют только древесный уголь из лимонного дерева, не прессованый, а именно натуральный кусковой. Разжигают его в специальных мангальчиках.
Курить здесь начинают с юношества, лет с 13-14, ато и раньше, курят все вместе, после сытного обеда или ужина, собираясь всей семьей на терассах, возле каждого стоит свой кальян, и только этот человек курит с него и никто другой. У каждого дома здесь много кальянов, в идеале для каждого вкуса свой, так как бытует мнение, что новый кальян берет себе вкус первого покуренного через него вкуса, и потом как его ни мой, привкус все равно остается.
У нас дома тоже несколько кальянов, на каждый из вкусов свой, и для миксов отдельный. Кстати, совсем недавно, буквально 3 дня назад, я придумала новый микс, который нам с мужем очень понравился. Двойное яблоко от Нахлы ( здесь она очень свежая, мокрая, даже сок остается на пальцах при закладке) смешать с 4-5 листиками натуральной свежей перечной мяты, мелко порванными вручную, не забыть сделать колодец, положив табак ближе к краям чаши. В колбу налить воды, кинуть побольше льда, выжать сок четверти лимона, выжатую цедру бросить туда же, и добавить 10-15 листиков натуральной свежей мяты. Что я вам могу сказать - получается просто обалденно - сладковатый свежий привкус мяты, а не ментола, как это идет в мятных табаках, оттеняющий сладость двойного яблока, завершаемый кислиньким аккордом лимона!!! Дымо много и он очень насыщенный, долгое послевкусие, 40-45 минут без потери вкуса, что довольно много для Нахлы. Вобщем удовольствие вам обеспечено! Естесственно все это на лимонном угле.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote