• Авторизация


Новичкам!!! Распространенные вопросы и ответы на них. 24-02-2008 13:00


Вопрос-ответ

1. Покурили кальян, назавтра очень сильно болит голова, почему?

1. Голова может болеть по нескольким причинам, вот некоторые из них.
• Вы курили на голодный желудок. Курить лучше всего после еды, и запивать большим кол-вом жидкоости, лучше зеленым чаем или каркаде.
• Вы использовали некачественный уголь или находились в непроветриваемом помещении либо и то и другое вместе. Лучше всего пользоваться при курении кальяна натуральным древесным углем непрессованным либо прессованным, но если такового нет в наличии, то качественным быстровозгораемым, не вносящим посторонних вкусов в аромат табака. Разжигайте уголь либо в комнате с открытыми окнами, либо на балконе или на улице, и не в коем случае не в том месте, где будете потом курить, чтобы не надышаться едкого дыма, исходящего от угля при розжиге. После розжига угля подождите, пока он полностью прокалится и только потом кладите его на фольгу или ситечко. И обязательно курите в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
• Вы совмещали курение с потреблением алкоголя, либо до, либо после. Желательно этого не делать…
• Вы слишком долго курили - табак уже полностью истлел, а вы продолжали курение. Не надо жадничать, как только почувствовали, что вкус у дыма отсутствует, смените просто порцию табака в чаше.
• Слишком большая порция угля, либо вы не двигаете уголь и табак в этом месте под фольгой табак перекаливается. Если вы используете древесный уголь, ложите его маленькими кусочками вдоль диаметра чаши, лучше всего 3-4 и переодически передвигайте их с места на место, избегайте попадания кусочков угля по центру чаши. Когда кусочки истлели, подкладывайте новые. Если с быстровозгораемым улем, то передвигайте таблетку по фольге или ситечку, не оставляя ее долго на одном месте, чтобы табак равномерно прогревался.
• У вас проблемы с давлением, в данном случае вообще не рекомендуется курить кальян. Вообще при любых растройствах здоровья курить кальян не желательно.
• Нехватка кислорода - Не курите частыми длинными вдохами, и вообще при курении обязательно чередуйте вдохи дыма с вдохами кислороа, то есть воздуха. Желательно – один вдох дыма и после него не меньше 3-4-х вдохов воздуха.

2. Собрали кальян, заложили табак, разожгли уголь, положили, начали раскуривать – не идет дым либо идет, но мало.

• Возможно вы просто недолили либо перелили жидкости в колбе. Металлическая трубка не должна быть погружена в воду больше или меньше чем на 1,5-2см.
• Возможно, существуют проблемы с герметичностью шахты либо шланга либо на стыках. Хорошенько проверьте наличие всех уплотнителей (их должно быть 3 – между шахтой и колбой, между чашей и шахтой, между шлангом и шахтой), герметичность шланга, шахты, наличие шарика в клапане,
• Вы слишком плотно уложили табак в чашечку и воздух не может пройти через него. Осторожно снимите уголь, потом дождитесь пока чашечка остынет и сняв фольгу либо ситечко осторожно помешайте табак в чашечке, незабыв сделать зазор, опять наденьте фольгу. Не закладывайте табак слишком плотно, он должен дышать. Лучше всего его накладывать руками, аккуратно разворачивая листочки и доставая оттуда бревнышки, если будут попадаться и потом сделать колодец – над центральной дырочкой в чашечке не должно быть табака.
• Вы сделали мало дырочек на фольге, либо дырочки малы - уголь не может прокалить табак в достаточной степени, вот дым и не идет. Дырочки должны быть не очень маленькими, например, сделанными кончиком зубочистки, но и не большими, и расположенными по всей поверхности фольги, а не только под углем.
• Проблема в самом угле, он недостаточно качественный, либо его мало - не может прогреть всю поверхность табака. Используйте хороший, качественный уголь. Также подбирайте уголь под табак, который вы используете, если табак суховат, как , например, Накхла, используйте уголь дающий меньшее количество жара, либо если уголь очень горячий, поменьше его ложите.. Если табак хорошо вымочен, то уголь надо использовать такой, который способен будет равномерно прогреть и иссушить данный табак, а значит он должен быть из сорта очень горячего угля, чтобы было много дыма.
• Залип шарик в клапане. Достаньте шарик, хорошенько почистив его, промыв под горячей водой.. Если это не поможет, просто купите шарики от подшипников, подобрав нужный вам размер. Почистите с помощью туалетной бумаги или тряпочки внутреннюю поверхность клапана от накопившейся копоти, очень часто при чистке кальяна мы забываем это делать. Положите очищенный либо новый шарик на место, продуйте кальян и курите дальше.

3. Заложили табак, раскурили, первые минут 10 шел хороший, вкусный дым, затем начало першить в горле и(или) во вкусе дыма появилась горечь.

Если используемый вами кальян достаточной высоты, табак свежий, от известного хорошего производителя, а уголь качественый, то причина может быть в следующем:

• Вы заложили слишком много табака в чашечку – он начал гореть. Между табаком и фольгой(ситечком), кстати, ее лучше сворачивать в 2-3 слоя,
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие кальяны лучше покупать MYA или Сирийские? 24-02-2008 12:56


Конечно же лучше покупать Сирийский кальян, тут даже никаких сомнений быть не должно). И вот почему:
1. Они сделаны вручную, с душой, отличными наследственными мастерами, передающими свое мастерство из поколения в поколение, расписанные чеканкой, различными узорами.... То есть сделаны арабами для самих себя и таких как они, понимаете? А вот Mya - это кальяны с шахтами самого примитивного дизайна, сделанные китайцами, которые вообще сами кальян не курят, а токо делают их на экспорт )) Единственное, что есть в них красивого - это колбы из богемского стекла, реже из хрусталя (дорого и не практично). Кроме того, это просто заводская машинная штамповка на экспорт, а не ручная традиционная работа .

2. Сирийские литые кальяны действительно вылиты из меди либо нержавейки, покрытые никелем для большей прочности и красоты. Они прослужат вам верой и правдой многие годы, совершенно не ржавея и не покрываясь со временем никаким жутким зеленым налетом, как Mya из-за сплава, кот они используют для удешевления своей продукции. Вы спокойно можете мыть его раствором лимонной кислоты, способным отъесть всю гадость изнутри и снаружи, не боясь ничего. А попробуйте помыть этим раствором Mya, куда вся красота подевается)))

3. Прочность и еще раз прочность, отсутствие всяких прибамбасиков в виде пластиковых или дутых шариков, только ухудшающих курение и вносящих помпезную якобы красоту). Хорошей литой сирийской шахтой можно при желании треснуть кого-то, если сильно вам мешает))) и ничего с ней не случиться), а вот Mya тут же разлетится на 2 части, так как внутри нет литой трубки из меди как в сирии, а идет несколько алюминевых или латунных трубочек, скрепленных между собой резьбой), что естесственно сказывается на прочности. Достаточно такому кальяну просто упасть на пол пару раз со своей высоты и все, шахта неминуемо разлетится на 2 части, показав вам свое нутро, кстати, совершенно не литое, а утяжеленное за счет песка либо тяжелых гаек внутри, чтобы подумали мол - литая шахта)))

4. Совершенно никакого полета фантазии в дизайне шахт Mya, 4-5 разновидностей шахт, только с разными колбами))). Разве можно это сравнить с сотнями вариантов дизайна сирийских шахт, покрытых витиеватыми узорами, различными сочетаниями и игрой цвета, переливами золота и серебра, витиеватыми листочками из тонкого металла или красивенными металлическими цветами, нетличимыми от живых.

5. Шланги, настоящие сирийские шланги, сделаны из натуральной кожи, они очень широкого внутреннего диаметра, позволяющего курить с большим количеством дыма, с длинными или поменьше мунштуками из натурального дерева, украшенные, например, благородным красным бархатом с золотистой бегущей арабской вязью. И что, это может сравниться с кожзамомом, совершенно ничем не украшенным, с узким диаметром, вобщем просто убожеством)))

Только вы должны знать, что и сирийские шахты разные бывают.
Есть пустотелые, смешанные (с пустыми и литыми частями) и литые, с частями из цельного куска металла. Вот именно последние вы и должны брать. Проверить, какую шахту вы держите в руках, очень просто - простучите ее всю согнутым пальцем, если вы слышите звонкий звук, это часть пустотелая, а вот если везде идет глухой, еле слышный звук, то это говорит о литье. Почему литые? Да потому что шахта - это сердце кальяна, отвечающее за очищение от примесей и полноценное охлаждение вдыхаемого вами дыма, ведь чем прохладнее дым, тем он приятнее... А вот если он вообще стелится по земле при выдохе - это просто высший пилотаж)))

Пустотелый кальян просто не справится с максимальным охлаждением и на выходе вы получите как минимум першение в горле, а то и еще чего похуже).

Вот что говорит по поводу Сирийских кальянов один из моих хороших знакомых:

"Сирийские кальяны разные бывают, бывает сшит хуже китайских, а бывают по-настоящему самые качественные в мире. Все мы знаем про качество кальянов, одного сирийского завода, на котором даже фирма Al Fakher под заказ сделала кальяны... По поводу элитных моделей могу вот что сказать:

Практически все они литые. Отливаются тяжеленные детали шахты, расписываются, скручиваются, но внутрь впаивается цельная трубка, без всяких мест скручивания как у MYA. Но в силу того, что такие шахты в среднем длинной 65-70 см (кальяны в сборе 75-80 см), с задачами охлаждения дыма они справляются более чем хорошо.
Их шахты не разборные. Качество исполнения идеальное, не с каким ширпотребом не сравнимое. Герметичность 100%. Именно эти кальяны имеют одинаковый, большой диаметр шахты и выхода на шланг, за счёт этого достигается свободная тяга.

http://img3.freeimagehosting.net/uploads/5425fa9e13.jpg (см. фото шара)

Все остальные кальяны имеют маленький диаметр выхода на шланг, за что признаны профнепригодными. Кроме того, трубка шланга и трубка клапана, идёт прямо в колбу, дым не попадает внутрь шара, что облегчает мытьё кальяна. Клапаны на них, очень хорошо сделаны, можно запросто вдохнуть, присосать язык к мундштуку, его долго не отпустит.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Миксы, миксы, миксы.... 05-12-2007 09:17


Я часто добавляю в табаки для придания им дополнительной сладости и небольшой терпкости лакрицу, хороша к двойному яблоку, винограду, дыне, мультифрукту....

А также вот несколько очень любимых мною миксов:

двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона.

зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда

лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты

кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда

двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали)

мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:)

двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни

гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп

миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед

Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада)

Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада)

Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада)

вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе.... а можно слегка полить и на сам табачок... только не увлекаться....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о том, как курят на востоке.... 05-12-2007 09:16


Из курение кальяна в восточных странах не делают культа, как это происходит сейчас в странах бывшего союза, здесь покурить кальян - как выпить чашечку кофе - просто и повседневно. Курят только на воде, в основном двойное яблоко, иногда мешая его с лакрицей для придания дополнительной терпкости и сладости или с черным табаком Заглюль от Нахлы для крепости, либо просто черный Заглюль. Изредка делают кальян на фруктах, яблоке, дыне, апельсине вместо чаши или арбузе, здесь они кстати без косточек:) вместо колбы. Используют только древесный уголь из лимонного дерева, не прессованый, а именно натуральный кусковой. Разжигают его в специальных мангальчиках.

Курить здесь начинают с юношества, лет с 13-14, ато и раньше, курят все вместе, после сытного обеда или ужина, собираясь всей семьей на терассах, возле каждого стоит свой кальян, и только этот человек курит с него и никто другой. У каждого дома здесь много кальянов, в идеале для каждого вкуса свой, так как бытует мнение, что новый кальян берет себе вкус первого покуренного через него вкуса, и потом как его ни мой, привкус все равно остается.

У нас дома тоже несколько кальянов, на каждый из вкусов свой, и для миксов отдельный. Кстати, совсем недавно, буквально 3 дня назад, я придумала новый микс, который нам с мужем очень понравился. Двойное яблоко от Нахлы ( здесь она очень свежая, мокрая, даже сок остается на пальцах при закладке) смешать с 4-5 листиками натуральной свежей перечной мяты, мелко порванными вручную, не забыть сделать колодец, положив табак ближе к краям чаши. В колбу налить воды, кинуть побольше льда, выжать сок четверти лимона, выжатую цедру бросить туда же, и добавить 10-15 листиков натуральной свежей мяты. Что я вам могу сказать - получается просто обалденно - сладковатый свежий привкус мяты, а не ментола, как это идет в мятных табаках, оттеняющий сладость двойного яблока, завершаемый кислиньким аккордом лимона!!! Дымо много и он очень насыщенный, долгое послевкусие, 40-45 минут без потери вкуса, что довольно много для Нахлы. Вобщем удовольствие вам обеспечено! Естесственно все это на лимонном угле.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый табак для кальянов Habaeib 05-12-2007 09:13


Рады предложить вашему вниманию абсолютно новый табак на кальянном рынке мира! Эксклюзивная формула и удивительные ароматные данные сразу покорят вас! Превосходный табак премиум класса совместного Израильско-Иорданского производства. Высочайшее качество, обильное количество душистого, невероятно ароматного дыма, долгое выразительное послевкусие удивят любого кальянного эстета. Мелкая нарезка, отличная пропитка без отсуствия лишнего сока, попадающего в шахту и полное отсутствие бревен обеспечат вам долгое курение без потери вкусовых качеств.

"Habaeib" переводится с арабского как "Любимый". Мы уверены, что это табак для кальянов оправдывает свое название и станет одним из ваших любимых табаков.

Всего 13 вкусов - 2 яблоко, яблоко, лимон, мультифрукт, клубника, лакрица, конфеты-леденцы, дыня, мята, банан, вишня, персик, жевательная резинка.

Ищем дилеров данного табака по всему миру!
 (85x125, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Дыхание_Востока 05-12-2007 07:23


Владелица интернет-магазина кальянов, табака, угля и аксессуаров с доставкой по всему миру.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии