• Авторизация


Без заголовка 05-08-2011 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

 

 

[500x375]

Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, пирог получается вкусный-вкусный. Подойдут абсолютно любые яблоки – как сладкие, так и кислые.

Ингредиенты:

  • 1 пластина готового слоеного теста;
  • 1 кг яблок;
  • 350-400 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • масло или маргарин для смазки формы.

[300x225]

Яблоки режем дольками. Лучше очищать от кожицы – так пирог получается нежнее.

[300x225]

Берем высокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, разминаем тесто так, чтобы получились высокие края.

[300x225]

Кладем на тесто яблоки.

[300x225]

Делаем заливку: смешиваем яйцо, сметану, муку и сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно положить побольше, и наоборот, если яблоки сладкие – поменьше. Можно также добавить ванилин.

[300x225]

Заливаем яблоки заливкой и загибаем края.

[300x225]

Сверху посыпаем корицей.

[300x225]

Отправляем в духовку. Температура – 150 градусов. Когда тесто подрумянится – вынимаем.

[300x225]

P.S. Яблочный пирог вкуснее есть охлажденным. Вместо яблок в пирог можно положить груши или сделать яблочно-грушевый микс.

http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/yablochnyjj-pirog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nero999 - Дневник nero999 | Лента друзей nero999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»