Меня в детстве больше заставляли что-то делать, чем я сама этим занималась. Вот удивила, наверное, ни с кем такого не было. Танцы там всякие бальные, фортепиано два раза в неделю и дома каждый вечер по часу, уроки. Когда это заканчивалось, я с отвращением и с радостью это дело забывала. Но вот через 3 месяца после того, как я закончила таки музыкалку, я год ходила на занятия по гитаре (сама захотела, сама играла дома).
И сейчас хочется иногда когда-нибудь (не очень скоро) заняться теми же танцами (но чтобы не так, как в детстве), на фортепиано пару пьес для начала вспомнить. Оно так было нужно, чтобы я сама этого захотела, сама. И сейчас с 10 класса я тоже сама учусь. Читаю какие-то учебники по журналистике, втыкаю в литературу.
Все это хорошие вещи. Не надо заставлять в 6 лет заниматься девочку фортепиано с преподавательницей, которая первый год взяла набор детей, а до того готовила студентов на международные конкурсы. А ее (не девочку, преподавательницу) звали как мою маму, из за чего гротесковый эффект только усиливался: Ирина Николаевна.
______
Было бы неплохо, если бы композиция будней у меня была построена как композиция эпизодов у Чехова. Когда до приезда трамвая осталось три минуты, то возникают чувства, которые реально пережить за эти три минуты. А не как у Толстого - чтобы полжизни, как минимум, промелькнуло.
Только вряд ли я прямо таки начну через несколько лет через вечер сидеть за клавишами и что-то играть. Хотя фиг его знает. Но просто мне в 7-8 лет еще это надоело.
В воскресенье уезжаем в Смоленск. Неделю как же хорошо и просто будет.
[700x465]