Заголовок
15-01-2009 13:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ч Е Р Е М У Х О В Ы Й - 2
Тесто: 1 стакан серемузи, 1 стакан муки, 1 ст.ложка крахма-
ла, 1 ст.ложка манной крупы, 1 ч.ложка соды, 1 стакан сахара, 3
яйца, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана масла.
Хорошо вымесить тесто и выпекать в "чудо-печке" 20-30 мин.
Крем сметанный.
Ч Е Р Н Ы Й М А К Л Е Р
1 стакан смродинового варенья, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка
соды, все перемешать и поставить на 1 час.1 стакан молока, 2 яй-
ца, 2 стакана муки, все перемешать, печь до готовности.
Ч У Д О
Тесто делать на паровой бане, 60 г масла растопить с 1 ста-
каном сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 ч.ложки водки,
снять временно с огня. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту
массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 ч.ложки соды, мешать
пока не увеличится масса в три раза, снять с огня и всыпать 3
стакана муки, разделить на 4 коржа.
Крем: сметана + сахар.
Ц Ы Г А Н
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г растопленого масла, 1 ста-
кан кефира, 0,5 стакана прокрученной черемухи, 0,5 стакана манки,
1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, немного лимонной кислоты. Разде-
лить на несколько коржей и выпекать.
Ш А Х М А Т Н А Я Д О С К А
1 стакан молотой черемухи заварить с 2-мя стаканами горячего
молока, дать остыть, 2 стакана сахара, 6 яиц растереть, добавить
200 г масла, 2 ч.ложки соды, 2,5 - 3 стакана муки, все смешать,
разделить на 3 части и печь.
Крем: 500-700 г сметаны взбить с сахаром.
2 коржа промазать кремом, а третий разрезать на квадратики и
уложить на смазанный корж в шахматном порядке, белые квадратики
залить сметаной.
Ш О К О Л А Д Н Ы Й
Крем-заварной, 400 г масла, 0,5 пачки какао перемешать, 6
столовых ложек муки, 1 ч.ложка соды, 1/7 стакана молока, все тща-
тельно перемешать и выпекать (3-4 ст.ложки на один сочень). Хо-
лодные сочни намазать кремом, накладывая друг на друга и по бо-
кам, потом припорошить сухим какао.
Крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара
Э К О Н О М Н Ы Й
3 яйца, 1 ст.ложка масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1
стакан молока, 2 ст,ложки мармелада.
Крем ореховый: 200 г орехов, 100 г молока, 5 г сахара, 1
желток, ваниль, ром. Растереть 1 ст. ложку масла с 1 стаканом са-
хара и 3 желтками, которые кладутся по одному. Добавить муку, 1
стакан молока, в последнюю очередь положить взбитые белки. Когда
торт будет готов, полить его в 3 слоя сахарным сиропом с ромом.
Намазать нижний слой мармеладом, затем ореховым кремом, опять
слой торта, сверху посыпать орехами и положить мармелад.
Ю Б И Л Е Й Н Ы Й
Продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г мвасла, 0,5 ч.
ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 2 стакана муки, 200 г грецких
орехов, соль на корчике ножа. Желтки растереть с сахаром и размя-
ченным маслом, солью, добавить соду, всыпать муку и замесить тес-
то, разделить его на 5 равных частей и каждую раскатать в лепеш-
ку, выпекать при t 180-200 С, остывшие лепешки промазать маслом,
посыпрать измельченными орехами и соединить.
Крем: белки взбить с сахаром (0,5 стакана сахара) и вареньем
или с протертотй с сахаром клюквой.
П Е Ч Е Н Ь Е Н А П И В Е
Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 стакан пива ( пиво
лучще старое ). Маргарин порубить в муке, затем постепенно доба-
вить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5
часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить
в холодильник. Через 5-6 часвов тесто раскатать толщиной 1 см,
посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и
поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2
стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет
мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в
эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным
песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в
густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь.
Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым
кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо,
1/3 стакана вина, 4 белка.
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и
яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на
небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда
крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не
остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и
поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху
образовалась корочка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote