Заголовок
15-01-2009 13:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Д А М С К И Е П А Л Ь Ч И К И
1,5 ст. воды поставить на огонь, вскипятить, добавить 150 г сли-
вочного масла, опять вскипятить и всыпать 1,5 ст.муки, снять с
огня (не давая закипеть), все время помешивая остудить. Поочеред-
но взбивать яйца 6 шт. и шприцем выдавливать полоски на противень.
Крем: 1 ст. сахара + 2 ст. холодной сметаны, все взбить.
Полоски макать в крем и складывать поленницей, сверху посыпать
шоколадом.
Д Е Н Ь И Н О Ч Ь
1) 1 банка сгущенки, 1 ст.ложка масла или маргарина, 2 яйца (бел-
ки взбить), 1 ч.ложка соды, 1 ст.муки, 0,5 ст.дробленых орехов.
Все смешать ивыпекать в форме.
2)половина теста N 1 + 1 ст.ложка какао.
Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг
на друга. Каждый пласт смазать сметанным кремом (1 ст.сахара + 1
ст.густой сметаны), верхний пласт смазать любым кремом или ва-
реньем.
Д Ж У Л Ь Е Т Т А
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0,5 банки сгущенки, 1
ст.сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки, выпекать на смазанной
сковороде 4 коржа (5-6 ст.ложки на 1 корж).
Пропитка: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, прокипятить, осту-
дить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.ложка коньяка или
рома.
Крем: 100-150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, взбить,
сверху посыпать тертым шоколадом.
Д О М А Ш Н И Й
400 г маргарина, 400 г муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1
стакан воды, немного соли, 1 ч.ложка уксуса, испечь тонкие сочни.
Крем: 70 г сгущенки, 200 г сливочного масла, взбить до бела, по-
лученным кремом смазать сочни, придать торту нужную форму, поло-
жить под пресс на 5-6 час.
Е Л Е Н А
180 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.ложка ро-
ма, 2-3 ст.ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей,
смазать кремом и глазировать шоколадом, перед употреблением торт
должен постоять не менее 2-х суток.
Крем: 150 г очищенных орехов дважды пропустить через мясо-
рубку, затем 50 г горячего молока, 120 г масла, ванилин, переме-
шать.
Ж И В О Г Л О Т
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 200 г маргарина, 1 ст.оре-
хов размельчить (раскатать скалкой), 1/4 ст. молока, вскипятить,
растворить в 2-х ч.ложках какао, 1 ч.ложка соды, вылить в тесто,
добавить 1,5 стакана муки, выпечь корж.
Крем: 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара, взбить, обсыпать ореха-
ми.
З Е Б Р А
Продукты: 5 яиц, 1 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 100 г
сливочного масла, 0,5 ч.ложки уксуса, 2,5 стакана муки, 0,5
ч.ложки соды. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить
какао, в форму залить поочередно разное тесто по 1 ст.ложке с се-
редины.
З И М А
500 г сметаны, 500 г сахара, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки,
тесто разделить на 3 части и выпекать.
Крем: 0,5 л молока, 0,5 кг сахара, варить до светлокоричне-
вого цвета, снять с огня, добавить 300 г масла.
И Д Е А Л
Тесто делается на паровой бане, 50 г масла, 1 стакан сахара,
3 слегка взбитых яйца, все перемешать, добавить 1 ст.ложку меда,
затем в эту разогретую смесь - соль и воду, держать массу на па-
ровой бане, постепенно помешивая, 10 мин.,затем всыпать 2 стакана
муки и перемешивая, держать 5 мин. еще, чтобы масса хорошо прог-
релась, выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить
муки. Тесто разделить на 6 частей и раскатать очень тонкие коржи,
придавая квадратную форму, выпекать при t 150 С.
И З П Е Ч Е Н Ь Я
3 яйца, 1 ст.сахара, 14 шт. печенья, 0,5 ч. ложки ванилина,
1 ч.ложка панировочных сухарей, 3/4 стакана толченых орехов, бел-
ки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать
с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать, выложить в
смазанну и посыпанную сухарями сковороду, поставить в предвари-
тельно разогретую духовку, выпекать 45 мин. при t 100-120 С. Ос-
тудить и украсить кремом, держать 2 час. перед подачей на холоде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote