торты
15-01-2009 13:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Б И З Е - 2
Основа торта - лепешки бизе. Для этого надо взбить в пышную пену
7 белков (движения при взбивании должны быть направлены в одну
сторону), когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осто-
рожно всыпьте сначала 2-3 ч.ложки сахара, потом еще 5 и так в об-
щей сложности 63 ч. ложки сахара, только в таком случае бизе по-
лучится пышным и не осядет. Противень должен быть предварительно
разогрет, смазан маслом. На противень на расстоянии 3-4 см накла-
дывать бизе небольшими порциями. Когда бизе будут готовы, сделать
крем.
Крем: 400 г сливочного масла + 1 банка сгущенки. В крем можно до-
бавить 4 ч. ложки какао.
Взять большое блюдо и выложить на него бизе в один слой, смазать
кремом, можно пересыпать измельчеными орехами, следующий слой и
т.д., сверху посыпать больше орехов, торт можно залить шоколадом,
растопив 2 большие плитки, а сверху положить половинки грецких
орехов.
Б Е З Д Е Л У Ш К А
300 г масла или маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны,
300-400 г муки, 0.5 кг яблок, 0.5 ч. ложки соды.
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до полного
растворения сахара и получения пышной массы. Положить сметану,
размешав в ней соду, муку, месить тесто до густоты сметаны, пере-
ложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Очищеные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины
и поварить в подслащенной воде 3 мин., дать стечь жидкости,
взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый
корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белка-
ми, на 15 мин. поставить в слабо нагретую духовку, чтобы белки
подсохли, вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или
варенье.
Б Е З И М Е Н И
Тесто: 1 ст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 желтка. Рас-
катать лепешки как можно тоньше и печь.
Крем: 300 г ирисок, 1-1.5 ст. молока, 0,5 ч.ложки соды, все кипя-
тить 15-20 мин, добавить масла 200 г, 0,5 ст. сахара, еще кипя-
тить 20 мин. Горячим кремом промазать сочни, а на верхний
поставить груз.
Б Е Л О Ч К А
1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1 ч.ложка уксуса, 3/4 ч.ложки
соды, 3 ст.муки, разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3
ст.ложки какао, испечь 6 коржей.
Крем: взбитая сметана + 1 ст. орехов, сверху глазурь: 8 ст.ложек
сахара, 4 ст.ложки какао, 8 ст.ложек молока.
Б Е Л О Ч К А - 2
1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г масла, 0,5 ч.ложки соды, 3 ст.
муки. Тесто разделить на 6 коржей, в половину из них нужно доба-
вить какао, тонко раскатать, наколоть вилкой.
Крем: 2,5 ст. густой сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов. Сверху
торт полить растопленым шоколадом или глазурью.
Глазурь: 3 ст.ложки молока, 50 г масла, 4 ч.ложки какао, 4 ст.
ложки сахара, кипятить перемешивая.
В О Д О Л А З
3 ст.муки, 300 г маргарина порубить, затем взбить 3 яйца и 75 г
свежих дрожжей, сделать колобок, опустить в воду, как всплы-
вет-обсушить полотенцем, вкатать 1 ст. сахара, испечь 3 коржа,
как остынут, смазать кремом.
Крем: 0,5 кг сметаны + 2 ст. сметаны, взбить.
Г Р И Л Ь Я Ж
3 желтка, 200 г масла, 100 г сахара, 0,5 ч.ложки соды, 1 ст.
грецких орехов, 300 г муки, 1 банка сгущенки.
Яйца растереть с сахаром и содой + масло + орехи + мука, переме-
шать и разделить на 3 части, выпекать.
Крем: сгущеное молоко варить 1,5 час.
Г О Р Ч И Ч Н Ы Й
1 яйцо взбить с 1 ст.сахара, 1 ст.кефира и 3 ст.ложки растоплено-
го сливочного масла, соли 1/4 ч.ложки, мука до состояния густоты
сметаны, если можно выложить, то сначала будет горка, которая по-
том раскатается. 1 ч.ложка соды + 1 ч.ложка сухой горчицы залить
3-мя ч.ложками воды, быстро размешать и вылить в тесто, переме-
шать и сразу выпекать.
Крем: сахарная пудра + сметана.
Г У С И Н Ы Е Л А П К И
Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в 3 раза, замешайте
муку, массу выложите на круглую форму и запекайте при t 210-220 С.
Крем: сахарную пудру, сливочное масло взбейте до пашной массы,
добавьте вино и какао.
Остывшее бисквитное тесто покройте консервированной вишней, затем
слоем крема, а после того как остынет, слоем шоколада. Бока оп-
сыпьте бисквитной крошкой, верх украсьте оставшимся кремом и пос-
тавьте в холодное место.
Расход продуктов для теста: 70 г сахара, 80 г муки, 2 яйца.
Для крема: 125 г сахарной пудры, 150 г масла, 15 г какао и 10 г
коньяка, 32 г 35 % сливок.
М А Ш А
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина, 0,5 ч.ложки гашеной
соды, 1 ст.муки. Перемешать и выпекать 40-50 мин., разделить на 3
части.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 0,5 ст.ложки какао, 200 г масла.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote