П Е Ч Е Н Ь Е
15-01-2009 13:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
П Е Ч Е Н Ь Е С М Е С Ь
500 г муки, 250 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г сливочного масла,
1 пачка ванилина, щепотка соды, несколько ложек сметаны.
Приготовить крутое тесто, разрезать его на части и оставить на 1
час. После чего раскатать тонким слоем.
А Н Е Ч К А
2,5 ст.муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 1 яйцо, 1 ст.
сахара, 1-2 ст.ложки сметаны, 20 шт. толченых орехов (грецких)
выпечь 3 коржа, промазать сметаной, верх глазурью.
А Д М И Р А Л Ь С К И Й
Тесто: 300 г маргарина, 1 ст.сахара, 1 яйцо, 3 ст.муки. Замесить
тесто и разделить на 2-3 коржа, испечь, остывшие коржы промазать
кремом.
Крем: 300 г джема или повидла, 200 г сметаны, сметану с джемом
хорошо взбить.
А В С Т Р И Й С К И Й
1 яйцо + 2 стакана сахара + 3 стол.ложки масла + 1 ч.ложка соды +
2 стол.ложки меда, все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей
водой и мешать до однородной массы, снять с бани и добавить 1,5
ст.муки: сформировать 6 шаров (сформовать теплыми), при раскатке
посыпать мукой.
Крем: 200 г масла + 200 г сгущенки.
А Л Е Н У Ш К А
0,5 кг сметаны, 1 ст.сахара, 100 г масла, 2 желтка, 1/4 ч.ложки
соды, немного ванильного сахара, 4 ст.муки - осторожно смешать до
состояния мелкой крошки, разделить массу пополам, одну часть вы-
ложить на сухой противень слоем 1 см; сверху положить начинку
(варенье или тертые яблоки), поверх начинки выложить 2 части тес-
та, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин, оставшиеся белки
взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч.ложки сахара. Полу-
ченный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку
на 15 мин.
А П Е Л Ь С И Н О В Ы Й
Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек молотого неочищеного миндаля, 1 апель-
син, 1 ст.ложка тертых сухарей, 8 ст.ложек сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек молока, 1 апельсин,
180 г масла, 0,1 г ванилина и 175 г сметаны.
Описание: 8 яиц с 8 ст.ложками сахара перемешать миксером, доба-
вить цедру и сок апельсина, массу выложить в 2 одинаковые формы,
смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: желтки, сахар, молоко, сок одного апельсина и ванилин ва-
рить на пару, пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек
масла не переставая мешать, крем выложить на один корж и накрыть
другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной,
взбитой с сахаром и дольками апельсина.
Б А Н Я
В узкую кастрюлю разбить 1 яйцо, 1 ст.ложку меда, 50 г сливочного
масла, 0,5 ст.сахара, кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой,
все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 ч.ложку со-
ды, 1 ст.муки. Кастрюлю можно снять с огня, тесто довести до
пельменной густоты. Из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпан-
ном мукой 3-5 мин, можно больше.
Крем: 0.5 банки сгущенки + 200 г сл.масла.
Б И З Е
На 6 белков 6 ст.ложек сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать
при t 120 С.
Крем: 400 г масла взбить с 1 ст.сахара, добавить 6 взбитых желт-
ков, рюмку водки и 0,5 ст. готового кофе.
М А Н Н Ы Й
1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0.5 пачки маргарина, 1 ст. сахара,
0.5 ч. ложки соды, 3-4 яйца, горсть муки, все смешать и выпекать.
М А Р Г А Р И Т А
2 яйца, 0.5 банки сгущенки, 200 г сахара, 300 г муки, 2 г соды,
разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.
Крем: 200 г сметаны, 200 г масла, 300 г орехов, 0.5 банки
сгущенки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote