много сразу
15-01-2009 13:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Биточки из говядины.
500 г мякоти говядины,
100 г почечного жира,
2 ломтика белого хлеба,
Ѕ стакана молока,
1 луковица, 2 яйца,
по 2 ст. ложки
молотых сухарей и сливочного масла,
Ѕ стакана сметаны, специи.
К мякоти говядины, пропущенной через мясорубку с почечным жиром и размоченным в молоке белым хлебом, добавить 1 ст. ложку холодной воды, нашинкованный и поджаренный в масле лук, специи, соль и снова пропустить массу через мясорубку. Сформовать круглые плоские биточки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в масле до образования румяной корочки. На эту же сковороду положить сметану, довести до кипения, выдержать в горячей духовке 10 – 15 мин и при желании облить биточки подливкой со специями. Подать на гарнир отварной картофель или картофельное пюре, припущенные в масле овощи.
Тефтели из говядины по-гречески.
500 г мякоти говядины,
2 – 3 ст. ложки рубленой зелени лука,
2 ст. ложки оливкового масла, специи.
Из мякоти говядины, пропущенной через мясорубку, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком, специями и солью, сформовать шарики величиной с грецкий орех и поджарить с маслом на сковороде до готовности. При подаче полить томатным соусом, отдельно подать рассыпчатый отварной рис, заправленный маслом.
Шницель рубленый.
500 г говядины, 2 ломтика белого хлеба,
Ѕ стакана молока,
1 луковица, 1 желток,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сметаны, специи.
Из мелко нарубленной мякоти говядины, смешанной с размоченным в молоке белым хлебом, испеченной и растертой луковицей, маслом, сметаной, желтком, специями и солью сформовать крупные овальные котлеты, поджарить с маслом с обеих сторон на сковороде под крышкой, облить сметаной. Полить соком со сковороды, подавать с картофельным пюре. Отдельно подать овощной салат.
Шницель.
500 г говядины,
Ѕ лимона,
1 сырое яйцо,
Ѕ стакана молотых сухарей,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень, специи.
Крупные отбитые ломтики говядины толщиной в палец посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выдержать 1 ч в холодильнике. Обмакнуть каждый ломтик во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Гарнировать поджаренным картофелем или картофельным пюре, украсить веточками зелени.
Бифштекс.
500 г говядины,
1 ст. ложка оливкового масла,
ј ч. ложки перца, зелень.
Нарезанную ломтиками в палец толщиной говяжью вырезку отбить, смазать оливковым маслом, посолить и выдержать в холодильнике 1 – 2 ч. Жарить на сковороде под крышкой, подлив немного воды, до готовности. Выложить со своим соком на блюдо. Гарнировать жаренным или отварным картофелем и украсить веточками зелени. Отдельно подать нашинкованный хрен.
Бифштекс по-русски.
500 г говядины,
4 картофелины,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 – 3 луковицы,
1 ч. ложка перца горошком,
2 – 3 лавровых листа,
2 стакана мясного бульона,
зелень, специи.
Подготовленные и обжаренные ломтики говядины уложить в кастрюлю слоями, перемежая нарезанным картофелем и луком, маслом, специями. Залить мясным бульоном или водой, посолить и тушить 20 – 30 мин. Подать, украсив веточками зелени.
Говядина с яблоками.
500 г мяса,
3 – 4 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
сок половины лимона, 1 ч. ложка сахара,
специи.
Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона, залить водой и тушить 20 мин. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Говядина по-болгарски.
500 г говядины,
2 ст. ложки сливочного масла,
Ѕ ст. ложки муки,
1 морковь,
10 стручков фасоли,
специи.
Небольшие кусочки мякоти говядины залить водой, туда же положить разведенную водой муку и тушить на слабом огне 1 ч. Добавить отдельно сваренные в воде стручковую фасоль, морковь, нарезанный сырой картофель, соль и тушить еще 15 – 20 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Рагу из грудинки.
500 г грудинки,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана мясного бульона,
1 морковь,
ј стакана сметаны,
3 – 4 картофелины,
2 помидора,
зелень, специи.
Кусочки грудинки без грудной кости, промытые, обсушенные, посыпанные мукой, тушить в бульоне под крышкой. В конце тушения добавить дольки моркови, репы, нарезанный сырой картофель, помидоры, сметану, специи, соль и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote