Говядина тушёная с луком и картофелем.
15-01-2009 13:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мясо – мякоть обмыть, нарезать кусками весом 80 – 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить ещё 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 – 2 ? часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 – 4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5 – 6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Отдельно можно подать огурци, салат зелёный или из помидоров.
На 500 г мяса – 800 г картофеля, 2 – 3 головки лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote