• Авторизация


Говядина тушёная с луком и картофелем. 15-01-2009 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо – мякоть обмыть, нарезать кусками весом 80 – 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить ещё 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 – 2 ? часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 – 4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5 – 6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Отдельно можно подать огурци, салат зелёный или из помидоров.

На 500 г мяса – 800 г картофеля, 2 – 3 головки лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина тушёная с луком и картофелем. | Dasha-angel_mood - Дневник Dasha-angel_mood | Лента друзей Dasha-angel_mood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»