Коппа - итальянский деликатес, напоминающий хамон.
ошеек (свинина) – 1 кг.
соль – 1-1,5 кг.
чеснок – 1,5 ч.л.
острый перец – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
розмарин – 0,5 ч.л.
карри – 0,5 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
бадьян – 0,5 ч.л.
рис (пшеница) – 0,5-1 кг.
яблочный уксус – 1-1,5 л.
1. В подходящую по размеру емкость на дно засыпать рис (или пшеницу) – крупа будет играть роль «губки», которая призвана впитывать выделяющуюся из мяса жидкость
2. Сверху на крупу засыпать слой соли
3. На соль выложить мясо
4. Мясо засыпать солью, стараясь чтобы последняя покрыла мясо со всех сторон
5. Отправить будущую коппу в холодильник для засолки на 3-4 суток
6. По истечении указанного времени достать из соли мясо и тщательно промыть его в воде (стараясь смыть всю соль)
7. Залить засоленное мясо яблочным уксусом – выдержать 20-30 минут
8. Обсушить мясо бумажными полотенцами и натереть его со всех сторон смесью сухих специй (чеснок, острый перец, кориандр, базилик, розмарин, карри, орегано, бадьян)
9. Завернуть будущую коппу в марлю и плотно обвязать бечевкой, формируя «батон колбасы»
10. Вялить в сухом и прохладном (8-12 градусов) месте на протяжении 30-40 дней