• Авторизация


Террин из куриной печени с хурмой и виски 19-11-2020 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Террин из куриной печени с хурмой и виски – необычное сочетание, яркий вкус и отличная закуска

Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная - 250 г
Хурма - 1 шт. (100 г)
Виски - 50 мл
Вода (холодная) - 30 мл
Желатин - 10 г
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное (для жарки) - 40 мл
Соль - 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (или по вкусу)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Плоды хурмы лучше взять спелые, их легче будет протирать через сито, да и вкус будет более приятным.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
 
Желатин заливаем виски и оставляем набухнуть.
 
Тем временем займёмся печенью.
Печень вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишние жилки и плёнки.
Выкладываем печень на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
 
Солим и перчим печень. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
 
Остужаем печень, нарезаем помельче прямо на сковороде.
Добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
 
Хурму вымываем и протираем через сито.
Набухший желатин растапливаем на паровой бане, остужаем. Следим, чтобы масса не начала застывать!
 
Добавляем желатин и воду в пюре из хурмы. Перемешиваем.
 
Подготавливаем форму, в которой будет готовиться террин. Это могут быть порционные формочки, а может быть одна форма большего размера. Форму застилаем целлофаном или пищевой плёнкой и выкладываем слой печени (половину).
 
Этот слой покрываем половиной желейной массы.
Выкладываем новый слой печени и заливаем остатками желе.
Ставим в холодильник.
 
Через несколько часов желе застынет.
 
Аккуратно вынимаем террин из формы при помощи целлофана. Целлофановую (пищевую) плёнку снимаем.
Аккуратно разрезаем террин на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

 

Террин из куриной печени с хурмой и виски



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из куриной печени с хурмой и виски | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»