Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТеррин из куриной печени с хурмой и виски – необычное сочетание, яркий вкус и отличная закуска
Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.


Печень куриная - 250 г |
Хурма - 1 шт. (100 г) |
Виски - 50 мл |
Вода (холодная) - 30 мл |
Желатин - 10 г |
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка |
Масло подсолнечное (для жарки) - 40 мл |
Соль - 0,25 ч. ложки (или по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (или по вкусу) |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Плоды хурмы лучше взять спелые, их легче будет протирать через сито, да и вкус будет более приятным.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Желатин заливаем виски и оставляем набухнуть.
Тем временем займёмся печенью.
Печень вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишние жилки и плёнки.
Выкладываем печень на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Солим и перчим печень. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Остужаем печень, нарезаем помельче прямо на сковороде.
Добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
Хурму вымываем и протираем через сито.
Набухший желатин растапливаем на паровой бане, остужаем. Следим, чтобы масса не начала застывать!
Добавляем желатин и воду в пюре из хурмы. Перемешиваем.
Подготавливаем форму, в которой будет готовиться террин. Это могут быть порционные формочки, а может быть одна форма большего размера. Форму застилаем целлофаном или пищевой плёнкой и выкладываем слой печени (половину).
Этот слой покрываем половиной желейной массы.
Выкладываем новый слой печени и заливаем остатками желе.
Ставим в холодильник.
Через несколько часов желе застынет.
Аккуратно вынимаем террин из формы при помощи целлофана. Целлофановую (пищевую) плёнку снимаем.
Аккуратно разрезаем террин на порционные кусочки.
Приятного аппетита!