Главная причина - хотелось разобраться в своей духовной жизни, не открывала ЛиРу, чтобы меньше было отвлечений-развлечений.
Второстепенная - посещаемость резко упала (еще два-три года назад блог был интересен приблизительно тысяче человек в сутки).
Немного подробностей про первую причину.
Когда мне было приблизительно три года, мама крестила меня в православии. Следующие двадцать с лишним лет ни я, ни кто-то из близких о Христе особо не задумывался (в числе моих увлечений были и так называемая христианская философия с аутотренингами и аффирмациями, и спиритические опыты, и нью-эйджевские штуки, Крайон, Ошо, и даже неоязычество - инглиизм). В 2010-м пришла к евангельским христианам. Когда мы уехали из Москвы, выбрала баптискую церковь, полгода училась на курсах перед крещением, сдала экзамены, прошла все собеседования, приняла крещение, стала членом церкви. Прекрасные люди с горячей верой. Но начали появляться такие вопросы, на которые знакомые ответы мне уже не казались ответами. Стала задавать их председателю миссионерского отдела местного епархиального управления. Вот уж не думала тогда, что предпочту православие неопротестантизму. Но человек предполагает, а Бог располагает. Вчера была встреча с пресвитерами, на которой я подтвердила свое решение вернуться к православию, в котором и была когда-то крещена, но которое по своей глупости просто не знала.
Лично мне в этом выборе помогла книга священника Вячеслава Рубского "Православие – Протестантизм. Штрихи полемики":
текстовый вариант,
аудиокнига.
Еще вот эти книги рекомендую: