Сыр, сыр, сыр!!!
17-09-2008 19:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как и обещал, расскажу о своей работе в итальянском ресторане.
Уже были десятые числа августа, работать хотелось, но не искалось. Собсно, по-прежнему... И тут, о чудо! Встречаюсь с подругой, с которой на тот момент не виделся уже достаточно давно, чтобы передать ей ключи. В лоб предлагают попить пива, но отработанная "я не пью" обрывает все позывы. Я же в свою очередь предлагаю пойти в Шоколадницу. Куда мы и пошли. Много о чем поболтали, и тут она мне внезапно грит: "Слуууушай! а приходи к нам работать! будет весело! у нас коллектив такой хороший))". Я сразу же загорелся этой идеей, идеей поработать в крутом ресторане посудотером, так сказать. Деньги, как мне сказали, неплохие. Да тут еще кое-что кроется, а именно - мечта быть шефповаром в собственном ресторане :) Захотелось посмотреть на весь этот муравейник изнутри: прочувствовать атмосферу и воодушевиться либо разочароваться в оном.
Через пару дней пошел поговорить с менеджером. Сразу был предупрежден, что один из двух менеджеров в "моей" смене - пидр. Самый настоящий! Посему я крайне подозрительно рассматривал вышедшего ко мне молодого человека по имени Михаил. Он задал мне пару вопросов, я парировал и ответил тем же. Договорившись, что как только я смогу, я всенепременно выхожу на работу, мы пожали друг другу руки и разошлись. Вполне таки довольный, я поехал по своим делам. А на улице тогда была неимоверная жара... Работать хотелось в последнюю очередь))
Вышел я ровно через неделю.. Бодренький, свеженький, наивный и работящий. Арина, которая моя подруга, познакомила меня с моими будущими коллегами по работе, которые мне сразу не шибко то понравились. Смотрели на меня уж как-то с неприязнью. На первом этаже я не работал. Там все светло, есть веранда, вечером приходит солидный мужичок с офигенным парфюмом и играет на фортепьяно. Обычно на первом этаже и на веранде много народа сутра и в обед, приходят всякие бизнессмены на бизнесс-же-ланчи и водят беседы экономического характера. Вечером, конечно, там тоже бывает негде подносу упасть. Банкеты, семейные посиделки и прочее... И работы там гораздо больше, нежели на втором, и зарплата соответсвенно. Я работал на втором этаже. Там местечко потише, поуютнее да потемнее. Вечером приходили музыканты, 2 рокера и девушка-красавица, которые играли и пели, то по отдельности, то все вместе, но отнюдь не рок... Какая-то хенд-мейд попса с тупейшими текстами на английском. Толстосумы, подвыпив, радостно трясли жирными задницами в подобии танца)) признаюсь, 1 песня была ничего.. Сюда, на 2 этаж, тоже порой захаживали на бизнессланчи, но горааааздо реже. Основными гостями нашего гнездышка являлись криминальные авторитеты, богатые ублюдки, богатые ублюдки с шлюхами и парочки. Иногда захаживали иностранцы (итальяшки самый скупой народец, как оказалось. Выгребают все до последней копейки, ничего не оставляют). Невольно, а иногда и нарочно слышал разговоры... ничего интересного и примечательного не услышал. И слава Богу, а то бы что-нить не то услышал, лежал бы уже в канаве за МКАДом)))
Как я уже сказал выше, был я работящий и свеженький. Делал все и много, свою и не свою работу. Все мне было интересно, поскольку ново)) И даже коллектив показался более менее доброжелательным, общительным и интересным. Но это только первоначальное мнение, которое изменилось через пару рабочих дней... Кормили нас 2 раза в день, ничего так. В остальном мы "доедали" то, что не съели гости. Потому что жрать хотелось постоянно. Косячил мало, ничего даже не разбил.. хотел под конец специально кокнуть что-нить, но не стал) Повидал\попробовал много ахреннено дорогих, интересных, красивых и изящных блюд. Но вот в кухне я оч сильно разочаровался. В самом процессе приготовления, в смысле. Руки там никто не моет, постоянно че-то жуют, никакого порядка, форма для всех как бы формальность. Но вроде все делают, все вкусно, все красиво. Но если бы я был гостем этого ресторана и увидел как это делается, я бы не стал кушать.. Представлял себе я все гораздо иначе. Все должно быть чистым и красивым, все прибрано, везде порядок и организованность. А там хачики продукты носят и тарелки моют... А еще там каждый сам за себя, не считая старых друзей и начальства. Человек человеку волк. ВО как... Иногда, конечно, у них просыпалась совесть, но редко. Один из менеджеров так вообще бывший гардеробщик, который не шибко то шарит в организации. Другой - пидр. Нормальненько так, да? Работал я неоффициально. Нигде не числился, кроме какого то журнала, где через 4 рабочих дня записали мою фамилию. Медкнижки у меня так и не было)) Пахал по 15 часов в сутки за какие-то 400р. Жизнь - мед. Но я продолжал, верил в лучшее... Да, за последние дни я срубил побольше деньжат, но все равно оно того не стоит. Никому не посоветую)))
Усе, я иссяк, пойду смотреть Джиперс Криперс и есть гречку =D have fun
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote