• Авторизация


Гостевые посты 27-11-2007 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Писать гостевые посты, как способ продвижния блога предлагает Uniqman

Недавно закончился мой эксперимент с гостевыми постами. Как я и обещал, теперь напишу пару советов о том, как писать эти самые гостевые посты. Основываясь на своем опыте, думаю что-то полезное рассказать смогу. Итак, если вы пишите гостевой пост для какого-то блога, то...

1. Выбирайте похожий блог. Для гостевых постов, безусловно, нужно выбирать блоги схожие по тематике. То есть те, читателям которых интересен и ваш блог.

2. Договоритесь с блоггером заранее. Если вы решили, что хотите написать пост именно для этого блога, сообщите его владельцу о своем намерении. Узнайте, согласен ли он. Тогда не будете зря писать. А может он даже скажет какие темы сейчас ему интересны и актуальны. Так еще лучше - не надо будет думать о чем написать.

3. Изучите тот блог. Очень хорошо, когда вы уже давно читаете тот блог, тогда вы знаете о чем в основном идет речь в постах автора, что интересует читателей. Если же нет, то обязательно пройдитесь по всем записям, от начала и до конца, хотя бы заголовки просмотрите =)

4. Не пишите много. Если пишите статью, пишите интересно и полезно, но не много. Иначе люди не прочитают. Длинные посты итак не читают, а тут еще и гостевой пост. Конечно, и слишком мало писать не нужно. Как и в любом месте, здесь главное информативность.

5. Упомяните себя дважды. А именно: в начале и в конце поста. Сначала напишите, кто вы такой (со ссылкой на блог) и о чем хотите написать. В конце тоже дайте ссылку на свой блог и еще ссылку на RSS ленту с предложением подписаться.

6. Не давайте в статье посторонних ссылок. Ссылок на другие сайты, кроме своего блога не давайте. Это чтобы читатели не уходили и дочитывали до конца. По-моему, очень важно.

7. Не давайте ссылок на свой блог в статье. Внутри статьи не советую давать ссылок на свой блог. Это будет явная реклама и читатель подумает, что это типа оплаченный пост и, соответственно, перестанет читать, не посмотрит ваш блог. Ссылка в конце на блог автора выглядит нормально, а внутри статьи с предложением прочитать - нет.

8. Заинтересуйте!. Вы должны написать в статье что-то о себе, после чего читатель сразу захочет увидеть ваш блог. Расскажите, что-то очень интересное и удивительное, что с вами связано, чтобы читатель подумал перейти на ваш блог, чтобы узнать поподробнее об этом. Конечно, врать здесь не надо.

И пара секретов от меня:

9. Если у вас завалялась где-то статья ваша, то найдите блог, в который можно было бы это отправить. Все равно статья не нужна, и времени меньше потратите на написание статьи.

10. Когда не знаете о чем написать, пройдитесь по старым постам своего блога и почитайте о чем вы писали. Можете взять какую-то тему и написать о ней заново, уже по-другому.

11. Или же можете написать список типа "10 способов что-то сделать...". Срабатывает, если нет идей о чем написать. Возьмите какую-нибудь тему из старых постов того блога, в который пишите.

12. Договоритесь с автором того блога, чтобы он не писал ничего хотя бы сутки (это в случае если в блоге новые записи появляются каждый день), если реже, то пусть дольше простоит. То есть, сделайте так, чтобы сразу после вашего поста автор не написал что-то свое, пусть подойжет столько, сколько обычно проходит между постами. От такого гостевого поста маало пользы будет.

Все, что вспомнил =) Опять же, если вспомню еще пунктов напишу новым постом позже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гостевые посты | Blogosfera - Территория блогов | Лента друзей Blogosfera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»