• Авторизация


Как стать популярным на ЛиРу? 27-11-2007 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято из запасниковcount

Вы завели дневник и решили стать популярным. Вот кровь из носа как хочется славы, хотя бы лирушной. Что спрашивается делать? Писать и раскручиваться.
В первую очередь, вы должны быть готовы, что на раскрутку придется потратить немалое количество времени, сил и денежных средств на интернет (если он у вас не бесплатный, конечно), а популярность вовсе не обязательно принесет вам душевное спокойствие и моральную удовлетворенность. Вы все равно еще хотите? Тогда читайте.

Для начала разберемся, что значит быть популярным пользователем. Есть два основных критерия – это посещаемость дневника и рейтинг самых постоянно читаемых - http://www.liveinternet.ru/popular.html.
Будет много ПЧ - будет и стабильно высокая посещаемость, поэтому целью ставим попасть в этот рейтинг. Для этого необходимо иметь минимум 167 ПЧ. Именно таков на данный момент порог попадания в топ. Значит, вам надо будет заполучить к себе 180-185 человек, потому что порог постоянно изменяется в большую сторону.

1. Никнейм
Посмотрите, как вы себя обозвали. Нежный котенок? Заводной Член? Можете сразу удалять дневник и заводить новый, потому что имя сменить можно лишь таким способом.
В вашем нике не должен присутствовать мат, - это сразу оттолкнет от вас часть пользователей. Не употребляйте "плюшевых ников", так как это первый намек на то, что вы девочка 15 лет и это будет влиять на формирование вашей аудитории. То же самое и с никами сексуальной направленности. Лучше обойдитесь без них.
Подберите себе что-нибудь нейтральное и не слишком труднопроизносимое.
Не используйте такой вариант написания имени – ВасИлиЙ; буквы должны быть в одном регистре (за исключением первой – это уже на ваше усмотрение).

2. Оформление дневника
Начните свой путь к вершине с дизайна. Важный момент: текст должен быть удобочитаем. То есть никаких оранжевых букв на черном фоне или коричневых на желтом. Откажитесь от ярких расцветок. Предпочтите светлые тона и черные буквы. Шрифт не должен быть слишком крупным или очень мелким.
Если не хотите сами все это настраивать – просто выберите стандартный вариант, - голубой или светло-зеленый. Вполне сойдет.
Минимизируйте использование смайликов в тексте.
Делите длинный текст на абзацы, так он лучше визуально воспринимается и читается.
Не используйте шрифты другого цвета, кроме исходного, без крайней необходимости.
Не используйте буквы другого размера без особой надобности.

3. Аватары
Лучше всего, если в качестве картинки пользователя будут фигурировать ваши фотографии. Лицо. Это идеальный вариант. Настоятельно рекомендую.
Если вы не намериваетесь демонстрировать свою физиономию в дневнике, то используете, какие-нибудь интересные изображения или фотографии. Они могут быть не связаны друг с другом, но лучше, если их будет соединять одна концептуальная идея.

4. Наполнение дневника
Ответьте честно себе на вопрос насколько интересно вы можете писать тексты? Если не знаете, то попробуйте описать, что вы делали вчера или изложить мысли по волнующему вас вопросу. Ну как, получается? Вам нравится, что вы написали? Как вы думаете, это интересно будет читать другим?
Условно поделим способности к написанию текстов на 3 большие группы:
--- Умеете четко сформулировать и изложить мысли; интересный рассказчик.
--- Что-то получается, а что-то нет. Раз на раз не приходится.
--- Написание текстов вам совсем не дается. Фразы корявы, больше абзаца писать лень, да и не о чем.
Определитесь к какому типу вы больше подходите. Не лгите себе. Если к последнему, то шансы на популярность у вас невелики, но все они есть. Вам надо искать иные формы заполнения дневника, нежели собственные тексты. Существует несколько вариантов:
Фото-дневник. Подходит для профессиональных фотографов или продвинутых любителей. Ваши фотографии действительно должны незаурядными, только в этом случае к вам пойдут в ПЧ.
Дневник-галерея. Публикуются картины, рисунки, фотографии других авторов. Выберите одно направление, а не все сразу! Либо фото, либо картины.
Если вы предпочтете дневник-галерею, то вам необходимо будет лазить по всему интернету (в том числе и не русскоязычному) и выискивать подходящие работы для вашей галерее. Не тащите всё подряд! Берите лишь самое лучшее. Обязательно пишите имя автора и весьма желательно, если добавите о нем еще несколько строк. Постарайтесь тематизировать, сгруппировать несколько постов. Например: сегодня вы публикуете, работы одного художника, завтра и послезавтра фотографии объединенной общей темой "война".
Хозяин такого дневника непременно должен обладать хорошим вкусом, иначе его галерея превратится в свалку.
Дневник-цитатник. Заполняется в основном чужими текстами, главным образом юмористического характера, а также афоризмами, притчами, чужими мысли.
Таких дневников на ЛиРу немало. Собирается материал со всего интернета. Здесь вам придется проявить чудеса оперативности, поскольку тащат преимущественно из одних мест, а читать одно и то же дважды никто не будет. Найдите малопопулярные ресурсы и берите тексты оттуда.
Не самый, честно говоря, лучший вариант. Но если вы всё же его выберете, то не забывайте указывать авторство текстов!
Дневник ссылок. Для этой разновидности дневника все же необходимы небольшие умения четко и кратко формулировать. Ваша задача просматривать как можно большее количество дневников (в том числе и не слишком популярных) в поисках интересных, необычных или провокационных и скандальных постов. Потом делаете на них ссылки с краткими комментарием о чем речь (буквально 1-2 предложения) и публикуете у себя. В каждом посте должно содержаться не менее 4-6 ссылок.
Также допустимо делать ссылки на другие дневниковые ресурсы, интересные сайты или отдельные статьи, новостные ленты. Но в первую очередь всё же пишите о лирушных дневниках.
Преимущество данного вида дневника в том, что на ЛиРу таких еще нет. Вы можете стать первыми.

Теперь обратимся к дневникам традиционного характера, где наполнением служат собственные тексты.
Дневник с собственными текстами. Идеальный вариант – вы увлекательно и забавно пишите о своей повседневной жизни. Даже о самых обыденные происшествиях вы можете рассказать с юмором. Плюс к этому раз в неделю публикуйте свои размышления о значимых темах. Например, - легализация проституции, отношение к абортам, демократия в опасности. Такие темы обычно вызывают дискуссию и собирают много комментариев, особенно, если ваше мнение не совпадает с общепринятым.
Но это идеальный вариант, далеко не каждый умеет писать интересно. Что же делать, если так замечательно и смешно вы писать не умеете? Пишите просто о своей жизни. Но не банальное перечисление - помыл посуду, сходил в университет, там меня спросили, я ответил… Постарайтесь все же выбрать наиболее значимые и интересные события дня и рассказать простым языком о них. Если за день никаких интересных событий не случилось, то вспомните интересный случай произошедший с вами ранее.
Можно писать о буднях своей работы. Наверняка, там найдутся интересные случаи. Читателям будет любопытно узнать об особенностях вашей профессиональной деятельности, особенно если вы не банальный менеджер по продажам или банковский служащий, а работаете учителем, таксистом, крупье, официантом в ресторане. То есть находитесь в постоянном контакте с людьми, и ваших коллег немного среди лирушников. Рассказывайте о своей работе регулярно, как сериал. Только популярно и не используя много профессиональных терминов.
Будьте искренне, это нравится людям. Пишите о своей жизни без утайки, что вы чувствуете, что переживаете. Только не скатитесь на один самоанализ собственных чувств, это будет выглядеть занудством и не принесет вам много читателей. И не следует заострять внимание на собственных проблемах, - у людей полно своих, чтобы они еще читали постоянно о ваших. Введите в повествование постоянных персонажей, - родителей, коллег, друзей.
Пишите о своем хобби, о литературе, кино, музыке, посещении клубов и дискотек, необычных мест. Можете обсудить актуальные события шоу-бизнеса, последние новости, политические решение.
Пишите о встречах лирушниках, на любые темы связанные с дневниками и пользователями ЛиРу, можете написать о ваших друзьях и читателях (в положительном аспекте)- эти темы привлекают внимание и собирают комментарии. Кстати, данный пост как раз относится к такому виду сообщений.
Если вам не приходит ничего в голову о чем бы написать, то побродите по популярным дневникам, почитайте что пишут. Может быть, там вы подчеркнете тему для рассуждений.

Используйте прием провокацию. Напишите пост о проблеме и выскажете по нему мнение идущее в разрез с общепринятой нормой/моралью/точкой зрения, даже если на самом деле сами так вовсе не считаете. Спровоцируйте людей на несогласие, возмущение, спор. Но не перегните палку! Ваше суждение по вопросу не должно быть излишне шокирующим! В комментариях отстаивайте свое мнение, но не агрессивно, аргументировано. Главное, чтобы никто не догадался, что вы провокатор.
Прием, конечно, не совсем корректный. Но с другой стороны его можно рассматривать как доказательство от противного, где этим самым "противным" вы и будете являться.
Когда вы станете популярным и решите отказаться от данного приема, читатели вам легко простят его употребление ранее.

5. Фотографии, картинки, рисунки
(Не относится к фото-дневникам и дневникам-галереям)
а) чужие
Не засоряйте дневник фотографиями. Вовсе не обязательно крепить к каждому написанному изображению картинку его иллюстрирующую. Многих это раздражает.
Не вставляйте в дневник фото каждый день лишь потому, что оно вам понравилось. Это можно сделать лишь изредка, 2-4 раза в месяц.
а) свои
Позволительно и даже желательно помещать собственные фототворения или рисунки, но лишь в том случае, если на них изображено, что-то действительно интересное или забавное. Будьте самокритичны.
Пользователям нравится видеть, кого они читают (поэтом я и рекомендовал аватары с собственным изображением). Фото, где изображены вы, время от времени необходимо размещать в дневнике. Два-три раза в месяц думаю, вполне достаточно. И как угодно часто в фотоальбоме. Те, где вы сами себе нравитесь, а не все подряд и плохого качества.
Если вы красивая девушка, то выкладывать в дневник фото можно значительно чаще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
StoneCold 01-12-2007-23:55 удалить
ПроКуратор,не только хорошо писать...
Оставлять ссылки по теме на свой днев тоже неплохой способ;)
StoneCold, иронию понимаю. Но - зачем повторять еще раз то, что уже однажды и хорошо описано? Особенно, если текст большой )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как стать популярным на ЛиРу? | Blogosfera - Территория блогов | Лента друзей Blogosfera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»