Банковские приключения тёти Дурмана
Позавчера с госслуг пришло волшебное письмо. Ваша карточка visa, уважаемая тётя Дурман, скоро самоликвидируется. Ключевое слово - скоро. А там все мои похоронные! Целых 70 тыр! Решила я на следующий день совершить пешее путешествие в Спёрбанк дабы уточнить, скоро - это когда? Конкретизировать, так сказать. Сказано - сделано. Пришла. Стоят трое молодых людей у терминала с талончиками Спёрбанка. Для очереди электронной которые. Двое юношей и девушка. Нажимаю на банковские карты. Вылез талончик. Всё чин-чинарём. Девушка мне:
- А вам зачем?
- Да вот, карта виза у меня, хотела уточнить, когда срок действия заканчивается...
- А это неизвестно. Вы можете другую завести. МИР!
- Вы, наверное, удивитесь, но у меня уже есть. Зачем мне вторая?
- Ну, тогда переведите всё на неё!
- Спасибо.
Комкаю талончик, зашибись, но по-другому думаю, более нецензурно, бросаю талончик трёхочковым в мусорную корзину. Сняла полтос тут же в банкомате налом. Буду хорониться за наличный расчёт, думаю. Пошёл этот Спёрбанк на хутор бабочек ловить.
Но на этом тётины приключения не закончились. Целых десять бумажек по пять тыщь оказались слишком тяжёлыми для её престарелой сумочки. Оборвалась ручка.
"В настроении веслом великан идёт по сёлам", - как говорил Николай Робертович Эрдман.
Надо со своими похоронными наличкой, с оборванной сумочкиной ручкой ещё и до дома по нашему городу-обходу доковылять.
Навстречу из-за очередного поворота 90 градусов вылетает мальчик на велосипеде. Не сдержалась. Рассказала ребёнку, куда я сейчас вставлю ему его велосипед.
Грубиянка.