• Авторизация


Торт "Битое стекло" 03-01-2009 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fiofana Оригинальное сообщение

Торт "Битое стекло"



У нас дома ужасно плохая духовка, мясо или рыбу ещё как-то можно сделать а вот торт нет, но удивить гостей охота. И по этому у нас есть свой семейный торт который не надо печ в духокве.

Что нам надо:
1л сметаны, жирной
1 стакан сахара
20 гр желатина быстрорастворимого.
200гр печенья, лучше крекеры или хрустики с маком.
Фрукты, в идеале надо 2 банана, 2 апельсина, 3 киви, но можно по желанию что угодно (персик, ананас, вишня…)
3 разных желе (главное контраст цвета: красное, желтое, зелёное)

Как сделать:
1) Отдельно готовим желе, разливаем по тарелкам.
2) Высыпаем желатин в чашку вливаем туда 1 столовую ложку кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем на пару минут что бы желатин поглотил воду. Потом ставим его на паровую баню и растапливаем.
3) Подготавливаем фрукты: моем, чистим, режем, в общем как положено.
4) В сметану всыпаем сахар и взбиваем. Когда сметана взбилась, не прерывая взбивать миксером вливаем желатин. Если стало жидким, то ничего страшного.
5) Всыпаем в смесь крекер и фрукты, хорошо перемешиваем. Если полученная масса жидкая, то оставляем её на минут 10, желатин свяжется и крекер вберёт лишнюю влагу.
6) Высыпаем массу на блюдо, сверху выкладываем ложкой уже готовое желе.

Вот и всё. Всем приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Битое стекло" | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»