• Авторизация


Зачем нам кот? 25-09-2016 21:30

Это цитата сообщения Мурчелла Оригинальное сообщение

Зачем нам кот?)

[650x487]

Не каждый человек поймет,
Зачем в квартире нужен КОТ.
Обои драть, мячи катать,
От одиночества спасать,
Ловить игрушечных мышей,
Чужих животных гнать взашей,
Чтоб за компьютером мешать -
По "клаве" весело скакать,
Смешно топорщить чтоб усы,
Просить кусочки колбасы,
Хозяйку лапами когтить
И из ее бокала пить,
На птиц в окошко чтоб смотреть,
Упреки строгие терпеть,
Чтоб на диване сладко спать,
С работы терпеливо ждать;
Бежать, встречая, на порог,
Тереться преданно у ног;
Чтоб наполнитель из лотков
Летал всегда поверх бортов;
Чтоб с подоконной высоты
В горшочках спихивать цветы,
Мурлыкать нежно под бочком,
Уютом наполняя дом.
Сомнений тут не может быть -
КОТ НУЖЕН, ЧТОБ ЕГО ЛЮБИТЬ!
                      Матрёна Лавгуд  

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Эх,в маки кинуться бы эти...
Часть 2 - Кошка.(зацепило)
...
Часть 27 - Детские стишки для первого альбома
Часть 28 - Понравилось...
Часть 29 - Зачем нам кот?)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошки VS Собаки... 14-08-2016 23:54

Это цитата сообщения Else5 Оригинальное сообщение

Кошки VS Собаки...

Мурлычет кот. Собака лает.
Кот, изумрудный щуря глаз,
Себя любить вам позволяет,
Собака ж просто любит вас…

[показать]

      Прошло 14000 лет, после того, как человек приручил собаку. Кошка была приручена на 7000 лет позднее. Привожу несколько интересных фактов об этих четвероногих созданиях.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар 21-12-2015 09:17

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

[700x420]

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самостоятельному (индивидуальному) туристу об Израиле 30-06-2014 01:47

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

Самостоятельному (индивидуальному) туристу об Израиле

[показать]dona_anna


Этот пост, скорее, для туристов, собирающихся посетить Израиль, а НЕ для израильтян... Его появление в снова у меня в журнале вызвано тем, что у меня появилось много новых френдов-не израильян, а пост этот я писала полгода назад. В комментариях много полезной туристической информации, рассчитаной на туриста НЕ израильтянина.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обои для рабочего стола : Брутальные коты 04-06-2014 18:08

Это цитата сообщения Blogopic Оригинальное сообщение

Обои для рабочего стола :Брутальные коты

Обои для рабочего стола : Брутальные коты :)
 


[показать]

Смотреть дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ 13-05-2014 00:31

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ

[показать]

Из книги «Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней»

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Фото: Pixabay.com

Только в Иерусалиме по-настоящему можно попробовать блюдо из мяса, которое называется «Иерусалимская смесь» — «Меурав иерушалми». Каждая уважающая себя иерусалимская хозяйка расскажет вам какой-нибудь только ей известный рецепт меурава, добавит только ей известную приправу и с удовольствием поведает про это. Но что-то, только ей известное, иерусалимская хозяйка, естественно, утаит, иначе бы она и не была хозяйкой! Давайте сейчас познакомимся с неким объединенным рецептом этого блюда, а дальше при приготовлении «иерусалимской смеси» все уже будет зависеть от возможностей и фантазии наших хозяек. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Командование тыла обновило карту серен и времени захода в бомбоубежища 02-05-2014 02:44

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

Командование тыла обновило карту серен и времени захода в бомбоубежища

В связи с переменами количества и формы угроз командование тыла опубликовало новую карту округов безопасности. В случае ракетного обстрела. На карте цвета значат сколько времени у вас есть чтобы зайти в бомбоубежище.

[показать]

На карте 31 округ.

Коричневый-в момент сирены нужно уже быть в укрытии

Красный-15 секунд

Оранжевый-30 секунд

Желтый-45 секунд

Зеленый-минута

Более темный зеленый- 1.5 минуты

Самый темный зеленый-3 минуты

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ху из Ху в текстовом редакторе. Кнопка "источник" 25-03-2014 02:05

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

Ху из Ху в текстовом редакторе. Кнопка "источник"

Довольно часто сталкиваюсь с тем что новичкам трудно освоиться в текстовом редакторе и правильно оформить сообщение. В особенности это проявляется в сообществах, когда люди не пишут потому что не могут понять как оформлять сообщение. В дневниках Душица и Rost многие новички находят достаточное подспорье для себя. Но видимо есть что-то что не сразу улавливается. Потому начну я, по своему, и по порядку.

[700x114]

 

Эта кнопка переводит все в кодовый редактор. Она нужна для того чтобы делать разные вставки, например ролика из ю-туб.

Нажимаете ее 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вера Соколова и Ирина Отиева - Последняя поэма (музыка к/ф Вам и не снилось) 22-03-2014 16:25
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евреи в Крыму фильм Красный Сион 21-03-2014 02:32

Это цитата сообщения vladk3 Оригинальное сообщение

Евреи в Крыму фильм Красный Сион

Историко-публицистический фильм Евгения Цымбала Красный Сион.   Загружено 30 янв. 2012 г.



Советую выбрать время и посмотреть этот фильм.
Интересная  история советских евреев переселённых в Крым.
Историю своего народа надо знать. От нас многое скрывали.
 
     "Фильм рассказывает о совершенно забытой и тщательно замалчивавшейся странице в истории СССР: проекте создания еврейской сельскохозяйственной автономии в Северном Крыму в 1920-е годы.
      Еще в первую мировую войну по решению Российского Императорского Генерального штаба более 500000 евреев было насильно депортировано из прифронтовой полосы во внутренние губернии России, где их приемом и расселением никто не занимался. Это была первая массовая депортация в ХХ веке.
     Свыше 700000 евреев пострадало от погромов в годы революции и гражданской войны. Было разгромлено 911 местечек. Свыше 300 тысяч еврейских детей остались сиротами. Более 1, 5 миллионов российских евреев стали бездомными маргиналами. Многие из этих людей связали свое будущее с большевизмом.
     
      
       Последний удар по традиционному еврейскому образу жизни, нанесли военный коммунизм и государственная монополия на торговлю. Жителей еврейских местечек лишились источников существования и оказались на грани вымирания. Превращение насильно деклассированной еврейской массы в крестьян-земледельцев казалось естественным выходом из этой отчаянной ситуации и для самих евреев и для большевисткой власти.
      На короткое время совпали устремления еврейских масс, национальные утопии еврейских общественных деятелей и конъюнктурные расчеты большевистских лидеров. Ленин и его сподвижники хотели противопоставить демонстративно «прогрессивную» политику - антисемитизму царской власти, интернационализм – сионизму. Кроме того, им были очень нужны деньги
еврейских благотворительных организаций, современная техника,квалифицированные специалистоы.
      
       Российские евреи, пытались выехать в Палестину, но не могли этого сделать. Они стали селиться на пустынных землях Северного Крыма, создавать сельскохозяйственные коммуны. Спонтанно начавшееся создание коммун было поддержано большевиками. Это был первый грандиозный проект  Советской Власти в области национальной политики. Он пользовался большой популярностью – число желающих переселиться в Крым многократно превосходило возможности переселенческих организаций. К началу 30-х годов на юг Украины и в Крым переселилось свыше 160 тысяч евреев, а к 1934 году туда планировалось переселить свыше полумиллиона человек.
     Но уже в конце 1927 года было решено свернуть Крымский проект и перенести еврейскую колонизацию на Дальний Восток в междуречье рек Биры  и Биджана. Дальневосточный проект оказался мертворожденным - Биробиджан так и остался историческим анекдотом – существующей и поныне еврейской автономией без евреев.
   
       Крымский проект был поспешно ликвидирован к концу 30-х годов. О сотнях бесследно исчезнувших еврейских поселений в Крыму не вспоминали многие десятилетия, хотя геополитические последствия «Крымского проекта» во многом определяли отношение коммунистической власти к «еврейскому вопросу» до самого распада СССР.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошку можно научить 17-03-2014 22:52

Это цитата сообщения Леди_Муррр Оригинальное сообщение

Кошку можно научить)

Всем известно, что, в основном, кошки очень независимые животные и их очень непросто дрессировать, но бывают и исключения. Эта француженка научила свою кошку разным трюкам) И видно, с каким удовольствием кошка их выполняет)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ихуд ве Ацала спешат на помощь- репортаж о парамедиках на скутере 17-03-2014 22:47

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

Ихуд ве Ацала спешат на помощь- репортаж о парамедиках на скутере



нашла в Ботинке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Возраст наших домашних любимцев 10-02-2014 23:48

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Все о котах

Возраст наших домашних любимцев


© mellodika


[584x486]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм Клода Ланцмана "Холокост" ("SHOA") 09-12-2013 02:33

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Фильм Клода Ланцмана "Холокост" ("SHOA")



Смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные хитрости для теста 17-11-2013 00:28

Это цитата сообщения Монте_Карло Оригинальное сообщение

Кухонные хитрости для теста.

[500x391]
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еврейский календарь 03-11-2013 17:52

Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение

Еврейский календарь

http://www.istok.ru/time-n-dates/

Еврейский календарь отличен от общепринятого, все еврейские праздники, а так же государственные праздники в Израиле празднуются в соответствии с ним. Очень трудно ощущать ход еврейской жизни не зная дат этого календаря. Один из самых доступных для пользователя, календарь сайта исток.ру. Так же, там можно найти ссылку на конвертер григорианских дат в еврейские а так же время захода субботы, зажигания свечей и т.п в соответствии с вашим местонахождением.

[700x534]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аудиокнига-хорошая вещь! 19-04-2013 12:05

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

Аудиокнига-хорошая вещь!

[показать]Аудиокнига
Жмите на картинку Выбирайте КНИГУ и CЛУШАЙТЕ!!!
[500x267]
Присоветовали здесь http://blogs.mail.ru/mail/kolpino51/29CB206781C02B54.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улучшатель настроения 19-04-2013 11:53

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Улучшатель настроения




 
 

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест предсказание 18-04-2013 00:00

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Тест предсказание

[577x107]

Получить ответ на свой вопрос

 

Интересное:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест предсказание 17-04-2013 23:54

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Тест предсказание

[577x107]

Спросить мудрого кота

 

Интересное:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии